※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お隣さん(賃貸)のお子さんと学年が1つ違いで幼稚園が一緒です📛近くの公…

お隣さん(賃貸)のお子さんと学年が1つ違いで幼稚園が一緒です📛

近くの公園で会えば話す程度の関係で子供たちは今のところ仲良いです。
4月から子供が入園で、同じタイミングで家を出れば一緒に登園することもあるかもしれません🚶‍♀️

幼稚園の後など、一緒に遊べたらいいなと思ったのですが、学年違うと連絡先交換したくない人も多いですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

学年が違うって理由で連絡先交換したくないって思ったことないです😳

私はよく児童館行くのですが娘は今年入学なのですが来年や再来年入園予定の子供いるママさんと連絡先交換しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供も3月産まれなので月齢近いと思って仲良くなったら学年違いって人多いです😊

• 6時間前
ママリ

連絡先交換は出来るけど、学年が違うとあんまり遊ばないかもです🤔
降園後は同じクラスの子と遊んだりしているので、、、降園後に違う学年の子と遊ぶというのはうちの園ではあんまり見かけないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨の日とか家で遊べたらいいなと思ってました😂
    でも、確かにそうかもしれないですね!
    入園してしばらくするまでは辞めておこうと思います😊

• 6時間前