※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
住まい

小牧市は住みやすい場所でしょうか。飛行場の騒音や子育て支援について知りたいです。また、小牧南小学校の雰囲気について教えてください。

【愛知県 小牧市について】
夫の転勤で、小牧市に引っ越すことになります。
愛知県も小牧市も初めての場所で
不安だらけなのですが
小牧市は、住みやすい場所でしょうか?
調べると飛行場があるとでてきたのですが
うるさかったりするのでしょうか?
子育て支援は手厚いように思っています🥺

また、小学校は小牧南小学校になるのですが
子供たちや先生方の雰囲気が(荒れてたりするのか)
分かる方がおられましたら、ご教示お願いします🙏🏻
マンモス校なのでしょうか??🏫

コメント

すー

隣の市に住んでます🏠️
空港は地方繋いでるFDAが飛んでるのと航空自衛隊があるので飛行機の音は結構すると思います💦私自身は空港のない地域から引っ越してきたので最初はびっくりしましたが慣れますよ〜!逆に航空祭とかでブルーインパルスが来る年もあるので身近に飛行機が見られるのも楽しいです。
小牧市内には小さいイオンとか空港のところにはエアポートウォーク、西区まで走ればモゾという大きなショッピングモールがあるので車があれば便利なところです💡犬山方面へ行けばリトルワールドとか明治村とかモンキーパークとかありますし岐阜方面も子連れで遊びに行けるところ色々あると思います☺️
小牧線は単線で電車が不便なのが残念な点ですかね😣
学校事情は分からなくてすみません💦