幼稚園や学校の先生のご経験のある方、またはお子さんが幼稚園や学校で…
幼稚園や学校の先生のご経験のある方、またはお子さんが幼稚園や学校でお友達とトラブルがあった時に被害者側になったことがある方いらっしゃいますか?
私自身、トラブルがあった後に加害者側の親から避けられたり、親が属するグループから無視されたり、変な噂を広められたり、ライバル視されるようになり娘がいい役をもらうと嫌なことを言われることがありました。
みなさんはそういうことはありましたか?
今後このようなことをされた場合どうしたらいいでしょう?みなさんならどうしますか?
教えてください🙏
キツイコメントは控えてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ママリ
年少でありました!
手紙があって何かとみたらバカ◯◯とか、自分は優しい◯◯よりとか色々書かれていました。
すぐに先生に連絡をし、向こうから謝罪をしたいので家まで行くと言われましたが、それは拒否して電話だけしました。
その後子ども達は特に仲良くも特別仲が悪くもない感じで、私も向こうも会えば話すぐらいでした。
なので特に何もなかったのですが、年中ではさすがにクラスを分けられました。

はじめてのママリ🔰
子どもにはあまり影響ないけど親だけ嫌われてます😓
加害者側のそういうタイプの親はいつも群れて嫌がらせみたいなことしますよね😂そのグループ内では被害者ぶって話してます。
クラスは別にして欲しいって頼みますかね🤔あとはそのグループに近づかず、ネタ切れを待つ感じですね😇
-
はじめてのママリ🔰
すみません。下にコメントしてしまいました💦
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親同士のトラブルになる場合ありますよね😓💦
こちらの加害者側の親もグループになって、被害者ぶって話しています。今娘な小2ですがトラブルは年長からで今もずっと冷戦状態です。
いつになったらネタ切れするのだろうか、本当不愉快ですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのあと親同士のトラブルにはなりませんでしたか?
ママリ
向こうは何か言ったりしたのかわかりませんが、こちらには何も伝わってこなかったです。
また普通に話してきました。
向こうの親が厄介ですが、ママリさんのお子さんやママリさんは悪くないので、大きな顔していいんですよ!
また、何か聞かれたら周りに事実は言うかも😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なぜか周りの親たちが信じてくれないんです。相手の親は50歳近くでボスママです。やはりママの世界は年齢が上の人が勝つのだなぁ💧なんて諦めてます😢
なんせ今も冷戦状態で、年長から小2の今も続いているんですよね😢