※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。娘2歳7ヶ月、保育園でお友達を叩く瞬間をばっち…

保育士さんに質問です。娘2歳7ヶ月、
保育園でお友達を叩く瞬間をばっちり見てしまいました💦
お友達は何も悪くはありません。😭
書類の誤記入があり先生から指摘をうけてる間、私を見て娘はパパがお迎えが良かったと泣いてはいました。
突然、遊んでたお友達に八つ当たりで叩き、お友達を泣かせました。その場で私も教室に入り娘に近づき叱り、お友達に謝りました。娘が少し落ち着いてから、パパじゃなくて嫌だったのは分かるけど、お友達を叩いたらだめだよと伝え、娘もお友達に謝る事が出来教室を後にしました。
その後は娘も切り替えて笑顔で車まで向かいました。
その際、パパが良かったからお友達を叩いちゃったと娘は言ったのでママ悲しかったよ、思い通りにならなくてもお友達を叩くのは違うよと伝えると、分かったー🤗と。

先生的にはこのような場合保護者にどのように対応してもらいたいのでしょうか?
普段はお迎えの際は荷物を保育士さんがまとめてくれてあるので、教室に入ってくことは朝の送りの時だけです。
5分近く特別介入は無く私と娘の事をただただ見守っていただきました。
暴れる娘を抱っこしてすぐ過ぎ去る方法もあったのか、
妊娠33週で暴れる娘を抱える元気もなく
甘えてしまったのでは?私の対応は良かったのか?
保育士さんは早く帰ってくれと思ったのでは?
他に方法があったのか?と。
普段は聞き分けの良い方な娘の行動にショックなのと妊娠中で私が余裕がなくダメダメです、、
教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者の前でその子を叱るのは気まずくてできないので、保護者が叱ってくれると助かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、🤣
    ちなみに、保育士さんの前では、はじめて娘をきつく叱ってしまったのですが
    このお母さんこわいー、きつそう
    と思われたと思うのですが見る目が変わっちゃいましたかね?笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理不尽に怒ったりキレたりしてたら見る目変わっちゃいますが、今回のはしっかりと叱っていらっしゃるので、ちゃんとしたお母さんだなって安心します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理不尽に怒らないよう気をつけようと思います!笑
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前