※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福岡県で体外受精や顕微授精を行う病院に転院した方はいらっしゃいますか?転院前後の違いや決め手を教えてください。

福岡県で体外受精、顕微授精を行っている病院で
転院された方いますか?

転院前、転院先でどのような違いがあったのでしょうか?
転院に至った決め手も教えていただきたいです。

蔵本ウィメンズクリニック
アイブイエフ詠田クリニック
井上善レディースクリニック
古賀文敏レディースクリニック
セントマザー

コメント

私は久留米市の空の森kyusyuから蔵本ウィメンズクリニックに転院しました。
自宅が久留米の方が近かったので、空の森にしていたのですが、まだ出来て間もない事、主人が先生と合わずに転院しました。蔵本にした理由は実績です。距離も遠くなるし、診察も毎回違う先生で不安もありましたが、顕微授精2回目で妊婦出来ました。患者さんも多いので、待ち時間も長いですが転院して良かったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の投稿のお返事となってしまい申し訳ありません💦空の森くるめはどういうところが合わなかったのでしょうか?空の森はMRIや栄養面に力をいれているような印象ですが、MRIではどういうところを診るのでしょうか?院長がすぐに変わっているのも気になりますね...蔵本はで妊娠されたのですね❤️おめでとうございます✨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前の投稿にて、割り込む形でご連絡恐れ入ります。回答締め切りになってしまっていたのですが、どうしてもお詫びを申し上げたくこちらに失礼いたします🙇‍♀️

別スレッドにてママさんのオプチャに誘わせていただいたニックネームまなと申します🙇‍♀️(ちょこさんでご参加してくださった認識です🙇‍♀️)
    退会されてしまっていたので、お気を悪くさせてしまったかと思いお詫びのためにコメントさせていただきました🙇‍♀️

sns誘導がママリ上では良くなかったようで、知らずに本当に申し訳ございません。。
    歳もきっと近そうで、たくさんお話しできて本当に楽しかったのでまた何処かでお話しできたらとっても嬉しいなと思っております🥺
    ちょこさんとはママリ上ではありますが、仲良くなれそうでとても嬉しかったので少し悲しい気持ちがありどうしてもご連絡しておきたかったです😭

またよければハートだけでもいいので、読んでくださってると嬉しいなと思います😌
    先日は沢山お話し聞いていただきありがとうございました!♡

孤独な育児ですが、これからも一緒に頑張りましょうね✨
    本当にありがとうございました❤️

• 12月2日

退会ユーザー

急な退会申し訳ありません。まなさんが悪いなどとかではないです!お詫びまでさせてしまい本当にごめんなさい。
    オプチャではみなさんまだお子さんの月齢がまだ私より小さい方達かなと思って、私がいると気を遣わせてしまうかもしれないと思い、退会しました。同じ月齢くらいの方同士の方がきっと共感し合えることも多いと思うので😊
    嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません…

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただき、とても嬉しいです😭
    ちょこさんとスレッド内ではありますが、一番お話ししていて心が弾んでいたので、もう繋がることはできないんだなと思ったら、なんだかズーンとなってしまって笑😭😭(すみません、大袈裟な感じで🥺)

ママリからの繋がりなのに、誘導をしてしまってちょこさんとあのままスレッドだけでお話ししていればと後悔していました🥺

たまたま月齢が3ヶ月や2ヶ月の方々で全く気にしていなかったので申し訳ないです😭!
    通知なども少しうるさかったかな?などと思い反省です🙇‍♀️
    ご返信本当にありがとうございます❣️( ; ; )

• 12月2日

退会ユーザー

私も自分で退会しておきながら、心にぽっかり穴が空いた感じでした😭(笑)ご迷惑かけて罪悪感でいっぱいです😭

まなさんは本当に何も悪くないです!誘っていただいてほんとに嬉しかったですし、同じ境遇の方達と話せることってなかなか無いので、嬉しかったです🥺
    月齢とか気にしなくてもいいのかな?と悩みましたが、ぐるぐる色々考えて退会してしまいました😭

通知はoffになってたのか、全く鳴らなかったです💦😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます✨
    とんでもないです😭
    こうしてご返信いただけて、理由も分かり、よかったです😭!!

もう少し月齢の進んでいる方も数名入ってくださるといいなぁと思いつつ
    あまり多いとラインするの気を使うので7名くらいでできたらなと思っていたのですが
    ちゃこさんと、また何処かでお話しできたらなぁなんて思っています💭🥺
    通知なってなくてよかったです!!😭

また朝がはじまって旦那を見送る時に涙した私です。笑笑

• 12月3日

退会ユーザー

おはようございます☀️
    こんな自分勝手な私に返信ありがとうございます😭ほんと迷惑かけてすみません😭

そうなんですね😊色んな月齢のママさんがいれば、不安なことなどを聞いたり出来ますもんね☺️誰に聞けばいいか分からない時はそれだけで不安ですよね😢

それ聞いて朝からほっこりです~🥰(笑)うちは朝早かったので、私と娘が起きたらもういませんでした🤣(笑)心の中で今日もファイトー!と応援しました🤣

• 12月3日