※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

5月から転職が決まりました😭🌸長く働いた会社でしたが、数年前から上司…

5月から転職が決まりました😭🌸

長く働いた会社でしたが、数年前から上司のパワハラや理不尽なことばかりで退職することを決めました。39歳だしもうここで変わりたい、変わるしかないって一心でした。
次は未経験の業界だし環境も変わるし不安もいっぱいだし、めちゃくちゃ悩みました。ここでも何回もお話聞いていただきました🙇‍♀️
定年まであと20年ちょっと頑張って勤められたらいいなと思ってます。
内定先の入社準備のことや春からの新生活のことで今は頭の中がいっぱいです😂(仕事しろ)

そして明日退職と有給消化の話を上司に伝えます🫠
絶対またパワハラ発言される予感。
同僚や先輩にも伝えなきゃだし、考えるだけで憂鬱…

この春子どもも1年生になるし、いろいろバタバタしそうですが、家族で支え合いながら頑張ります😭❤️❤️

というひとりごとでした🥹

コメント

いちご

大きな一歩、
おめでとうございます!!

パワハラではないですが、今の職場があまり好きではなく転職を何度も考えてはズルズルと働く日々です...

パワハラ上司に同僚にまだまだやらねばならぬことたくさんだとは思いますが、新天地でのご活躍影ながら応援してます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    私も好きじゃないなと思いながらもズルズルと働いてました🥲
    特に子どもが生まれてからは家族もいるしと言い訳しながら(?)色々慎重になってました💦
    応援してくださり嬉しいです🥺❤️
    がんばります!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同世代です😊頑張って👍変化はいい事ですよ😆🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️
    変化を怖がってましたが、思い切って行動してみました🤣✨
    同世代のママからのお言葉嬉しいです♡

• 5時間前
ままり

おめでとうございます🥺🌸✨
辞めると伝えてしまえばこっちのもんです👍!陰ながら応援しています☺️

ちなみに質問なのですが、転職活動は会社に退職を伝えてからでしょうか?🤔退職の意思を伝える前に転職活動したのでしょうか?!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨
    転職活動は退職の意思を伝える前です!というかまだ伝えてないんです😂(明日言うw)
    若い頃に勢いで先に辞めたこともあり、その後なかなか仕事決まらず無職期間あったので今回は計画的に動いてます🤣
    絶対次決めてから言うのがいいですよ😭

• 5時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️
    退職を伝える前に決めたんですね!!😳👍そうなると面接受ける企業にいつから働けますか?って聞かれた時なんて答えてましたか?😭💦
    転職活動するつもりなんですけど参考にさせてください🙇‍♀️✨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私は2月の上旬に一次面接があり、その段階で5月入社希望と伝えました🥺(子どもが4月に入学なので有給消化に被ったら落ち着いてサポートできると思ったので😌🌸)

• 4時間前
  • ままり

ままり

なるほど、先に伝えていたんですね🤔
    3月中に退職の意志伝えて、4月は有給消化して、間を空けることなく5月転職って感じですね!🙄
    退職してからの方がいつでも働けます状態で良いのかな?と思っていたんですけど、決まらずに退職は怖くて😂💦私も転職活動先にしようと思います🙋‍♀️✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そんな感じのスケジュールです!
    パートとかだったらその方がいいのかもですが、正社員ですぐにでも来てほしいってなると人手不足感あるし、結果休みづらそうで働きにくそうなイメージです😭💔
    働きながらの転職活動は大変ですがそのほうがいいかなと思います😌

• 2時間前