9ヶ月女の子 離乳食をほとんど食べてくれない+ペーストじゃないと食べ…
9ヶ月女の子 離乳食をほとんど食べてくれない+ペーストじゃないと食べれないです。
ペーストのおかゆ、パルシステムのお野菜キューブぐらいしか食べれません。量も良くて大さじ1くらい。
味でオエっとなったり、少し水分を減らしたおかゆで窒息仕掛けてます。とろみをつけてみたり、甘いのなら食べるかな?とバナナをあげてみたりしても全然です🥲
赤ちゃんせんべい、ボーロも全く興味がなく、私が少し無理やりペロっとさせただけでもオエっとなり身震い、、、。
ただでさえミルクもそんなに飲んでくれないのにちゃんと大きくなるのか、この先普通のご飯が食べれるのか不安です。
離乳食が始まる前はすごく楽しみだったのに、今では離乳食の時間が憂鬱で仕方ないです。
同じ方いますか?🥲
以前はそんな感じだったが今はちゃんと食べれてますって方いらっしゃいませんか?🥹
- ま(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほとんどおなじです😢私も憂鬱で仕方なく、ママリで同じような質問しました😢

チョッピー
お友達とかにちょっと大きなお子さん居ませんかね?
頻回に遊んでみてはどうでしょう〜
私も1人目2人目はそんな感じだったんですが、(年子なので)
3人目は6ヶ月で、3食オヤツ付きの(ボーロや白いせんべい)とかも食べないと怒ります🤣バナナも焼き芋も大好き過ぎて、風邪をこじらせ気管支喘息で入院しても食欲落ちず…
とにかく、小さい子同士がやることって好きなんですよね😅
ちなみに上の子達は幼稚園入園しても給食入るまでシラスご飯二口とかコンフレークとかの生活でして、それが食べるようになったのは周りの子達の影響で2ヶ月くらいで給食完食が出来るようになりました💦
なので、2歳〜6歳くらいのの遊んでくれるモリモリ食べているお兄ちゃんお姉ちゃんと遊んで、ちょっとご飯も一緒に〜みたいな機会が沢山あると影響受けてくれるかもしれません。
ちなみに、食べる努力は必要だけど食べなくてもいつかは食べてくれるようになります。でも…あの頃の気持ちが本当おかしくなりそうなくらい憂鬱だったご飯の時間、お気持ちよくわかります😂無理せず切り上げも必要、落ち詰め過ぎずに頑張って下さい
-
ま
それが、、上の子と11歳も離れてて一緒に遊べるのうなママ友となると子どもも大きくて🥹
昼は除いて家族で食卓を囲めるようにしてるのですが食に興味がないのか全くで🥲
6ヶ月でちゃんと固形のものとその食欲すごいです!食べるって素晴らしいですよね🫶🏻
子どもって同じぐらいの子の真似っこ大好きですよね☺️不思議、、
どこかにそんなお姉さんお兄さんいないかな( ; ; )
ほんとに毎日毎日憂鬱で、試行錯誤して作った物も受け付けてもらえなかったり、成長が不安になったりで心ズタボロですが
食べる日はきますよね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️🙏- 7時間前
ま
つらいですよね🥲インスタで同じ月齢の子が固形の物を手づかみ食べしてるのを見ては不安になってます。
どのようなお返事が来ましたか?🥲