※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みについてです。誰にも聞けないので教えて欲しいです😣みなさん…

夫婦の営みについてです。
誰にも聞けないので教えて欲しいです😣

みなさんはいつも避妊してますか?

子供が生まれてから毎日疲れてそんな気が起きなくて何年もずーっとレスだったのですが、余裕が出てきたのでたまにはいいかなと思っているのですが…

旦那は避妊する気があまりありません
理由としては、二人目ができてもいいからだそうです

わたしは正直、二人目できてもいいけど、変な話ですが…やっとそういう気持ちになったので、一年くらいは二人目なしで夜にそういうことをしたりする生活があってもいいかなと思います

わたしが今日は生理だから無理ーっていうと、えー赤ちゃん出来なかったのかーって言われると正直イラッとします😠
あんなに乗り気だったのにわたしのこと子供産むための存在としか思ってないの?!ハァ?!ってモヤモヤします🤯
何も考えてないだけなんですかね?

どうしたら上手い感じに夫婦生活が出来るのでしょうか😔

コメント

ママりー

微笑ましい感じもしますが
当事者だとイラッとしてしまうのですね。。。
毎日子育てお疲れ様です😊
2人育児となると。。負担も大きいし、今の生活少し楽しみたいっていうのは、とても良いことだと思います。
男の人は、言わないと分からないって、ほーんとどこのお家も一緒ですね。
察しのいい人もいるとは思いますが、中々稀ですね🥲🥲
やっぱりこの際、ハッキリ気持ちをお伝えするのが1番ですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ママりーさんのおかげで、ひとりでモヤモヤイライラしてた気持ちが落ち着きました😢
    微笑ましいって言ってもらえて、そんなに怒ることじゃないかもって思えました!

はっきり伝えようと思います!ありがとうございました😊

• 7時間前
  • ママりー

ママりー

はい!
    微笑ましいと思いましたよ!

うちは、もうレスもレスで。。
    今後もないと思います40代です!笑
    仲悪い訳ではないですけど
    そういう行為はいらないんです。

なので、楽しもうとしている
    はじめてのママリ🔰さんは
    とても素敵だと思いました!

旦那さんが話し合いで受け止めてくれますように🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ゴムっていう意味では避妊はしてませんが、生理痛重いのもあり低用量ピル飲んでるのでそっちでは避妊してます🙄

単純に2人目欲しい!が今は強いのでは?レスの間に旦那さんの性欲があったのかは分かりませんが、仮に性欲あった場合あんな拒否してたし今更って思ってる可能性も0では無いと思います。それにレスの間は2人目欲しいと思ってもパートナーに断られてたらそんなことも言えないでしょうしね💦やっと行為できるなら今言わないと!今求めないとまたレスられるのでは?と思って赤ちゃん欲しい欲を前面に出してることもありそうな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えはなかったです😳
    あんな拒否して今更ってのはたしかにあると思います。でも、赤ちゃん欲しい欲を出してるところまでは考えてませんでした…!
    わたしも悪いところがあるし、やっぱりちゃんと話し合うことが大切ですね😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

確実に避妊しなければ妊娠に繋がる行為なので、ちゃんと夫婦で話し合うべきだと思います。主さんの考え無視して、ってのは良くないと思います。それにご自身が今すぐに2人目作らなくても、、、と思っているのに、現状受け入れてるってことはご自身も満更ではないのでは?
私は絶対ナシなので絶対避妊させるし、自分もできないようにしてるし夫にも強く言ってます。
性欲満たすのと子作りは別問題だし、別物ですよね🫠
今の主さんの感じだとそれがお互いの中でごっちゃになってる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も近い将来二人目がいてもいいかなとは思っているので、もしものことがあったら絶対にダメという気持ちではないです…!

そこはちゃんと話し合おうと思います!ありがとうございました😊

• 7時間前
きき

旦那さんと話すべきだと思いました💦
うちは出産時期を仕事や保育園の関係からある時期は避けたいのもあったので、何月から何月までは避妊なし、それまでに妊娠しなければまた避妊して何月から避妊なし。って言う話をしました。
今旦那さんは2人目欲しいとのことですが、ママリさんも望んでると思ってるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも二人目が欲しいと思ってると思います。実際にそろそろいてもいいかなーって思えるようになったって言ったことはあったので!

でも時期とかはちゃんと話していなかったので、そこはまた二人で相談してみようと思います😊

• 7時間前
  • きき

きき

旦那さんも普通に気を遣って、出来なかったのかーって言ってると思いますよ!
    ママリさんも欲しいと望んでると思っているんだし、望んで妊活してるのに生理がきた。と話をして無反応ならそれはそれでさみしくないですか?😂
    お一人目のお子さんが何歳かにもよるかもしれませんが、パパさんのお仕事の関係だったり1人目の子の行事等と被ったりしても大変ですし。
    一番大変なのはやっぱり妊娠しながら上の子のお世話して、出産したら2人のお世話をするママリさんなのでその事も共有するべきだと思います☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!わたしは勝手にイライラしていましたが、何なら気遣ってくれてたかもしれないですね😂

ありがとうございます😊
    二人目の時期って大切ですね💦
    また赤ちゃんから育てるの大変!ってだけじゃなくて、上の子との兼ね合いもありますもんね!
    ひとり目のときみたいに何となくではいかないですね😣

• 7時間前
  • きき

きき

1人目のときとは違いますね💦
    入院中は絶対にママはいないので、パパと1人目の子の生活を考えないといけませんし😨
    良い方向で話し合えるといいですね✨

• 6時間前
すぬ

2人目のタイミングに関してはしっかり話し合った方が良いかなと思います💦
うちの場合はですが、私が妊娠しにくい体質なのでそんなポンポン妊娠すると思わず結婚してから避妊はほぼしてません🙅🏻‍♀️
私のキャパの限界がくるまではできたら産むスタンスなので👌
産後や流産後は医師の指示に従って避妊してくれてます🙆🏻‍♀️
ママリさんがまだ2人目を望んでいないのであれば避妊するように伝えるか、ピルを飲んでも良いんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    わたしはまだちょっとなーって気持ちもあるので、しっかり話し合おうと思います😊
    ピルも検討してみます!

• 7時間前
3猛獣ママ

冗談ぽくその様に言っているのかなぁと思ってしまいました!

うちの夫もその様に言ってくる時があったので、わたしも少し夜を楽しみたいと伝えたところヤリたいだけみたいに思われたくないから子供を使っていたと。本当は、2人でそう言うことも楽しみたかったけど、性処理みたいに思われたくなかったから。と言われたことがあります!

なので、2人でイチャイチャしたりもう少しこんな時間が欲しいから、子作りはまだでも良いかなって思ってると伝えてみてもいいかもしれません!イチャイチャしてる時に、"ドキドキするし、妊娠したら気持ち良くもさせてあげられないじゃん?もう少し2人で夜楽しみたいなぁって思う。妊娠から新生児の生活となると激しくもして貰えなくなるし💕"と伝えたら、うちの夫は自制してました😂うちだけかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと話し合って?というかお互いに気持ちを伝えてて素晴らしいです😭✨

3猛獣ママさんの伝え方も素晴らしいですね😭それやってみます!

イチャイチャしてるときなら言いやすそうですね!参考にさせていただきます😊

• 7時間前
  • 3猛獣ママ

3猛獣ママ

いやいや、うちの夫の場合話したいことがある!など伝えると構えてしまって喧嘩腰になってしまうので、イチャイチャ時に伝えています😂😂😂

男って単純なので、あなたで気持ち良くして欲しいし、もう少し女と男で居たいと言うことを伝えるとコロッと自制してくれたりすると思います😂😂😂うちの夫だけかもしれませんが😂

• 4時間前
ママリ

うちはもう子供達がかなり大きいので
毎回必ず避妊しています。

授かりものですから避妊しなかったから
すぐ出来るわけでもないけど
一回で恵まれる方もいるので
少し夫婦で楽しむ時間も欲しいな♡

それから2人目考えよ💕と伝えていいと思います☺️

全然悪気があっての発言ではないと感じます。単純に夫婦仲良くしているうちに自然と2人目に恵まれたらいいよね
と言う意味だと感じましたよー☺️