先ほど、旦那と喧嘩になりました。年末年始の話をしていて、12/28(日)…
先ほど、旦那と喧嘩になりました。
年末年始の話をしていて、12/28(日)に私と旦那と子どもと私の実家に帰るという話になりました(しょっちゅう私の実家に帰っていて、実家ではずっとゴロゴロしています)。
29日は私が子どもを連れて友達と遊びに行くので一日中実家にいません。
私は今年中に美容院やマツパに行きたく、旦那が一緒に28日に行くことになったので、27日に行けるじゃん!と思って、「27日に美容院とかマツパとか行ってもいい?」と旦那に聞きました。
そしたら、「年末年始俺の休める日あるの?」と返ってきました。
その返事に一気に話す気が失せ、「じゃあ行かないからいいよ」と返事をしました。
そしたらあとから、なんで怒ってるの?普通に休める日あるよって言えばいいじゃん。そんなんですぐ怒るのおかしくない?
とか色々言ってきました。
私「美容院行きたい」→旦那「俺の休める日あるの?」
て返されたら、行かない方がいいんだなって思わないですか?😂
私がこんなことで怒りすぎなんですかね、、
今もムカついていてずっと喋っていません。
ちなみに旦那は実家にいる時はほぼソファか布団でゴロゴロ、親に気を使うとかもないです。
あと29日は一日中私と子どもがいないのは知っています。
私からしたら休める放題じゃん!て思うんですが、、
客観的に見てどちらが悪いですか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
29日はご主人は実家でお留守番ですか?
27日はご自宅でご主人が子供みててくれる?ってことですかね🤔
嫁の実家でお留守番ならゴロゴロしてても気はつかうでしょうし、「やっぱ気つかう?ごめんー。27日終わったらなんかご飯でもいこうやー🫰」って言いますかね笑
もし29日もご自宅で1人で留守番ってことなら「29日わたしらおらんから休めるやん笑」って返します。
そんなすぐに行かない!ってならなくてもいいのかなとおもいました😳!
はじめてのママリ🔰
普通にいいよ行っておいでよでいいと思います。 典型的な男性脳ですかね?
でも優しい旦那さんですね
私の旦那だったら私がそんな風にキレてたら逆ギレしてきます🙄意味分かりませんよね
あーちゃん
いい悪いは分かりませんが…
ご主人のその返事にイライラする気持ちものすごく分かります🤮
じゃぁ行かない!ってなるの無理ないです💦
ホント言い方1つなのに、男の人って無神経で何も考えず発する人多い気がします😮💨
ややや
私個人的な感覚では、ママリさんが“どうせ夫は実家でゴロゴロしてるだけなんだし”って思ってるのが透けて見えるから、ご主人の返事がそうなったのかなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
なら年末はママリさんとお子さんだけで帰省して、旦那さんはその日休めばいいのでは😳って考えちゃいました。そしたら28.29日と二日間も休めるじゃん!えー2日も!?ぜいたくぅ!
義実家でゴロゴロしてても気は使うので休んだ感覚はないと思います😭
コメント