※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4人家族になります。車のことでアドバイスください🙇‍♂️今乗ってる車…

来年4人家族になります。車のことでアドバイスください🙇‍♂️

今乗ってる車が古いので、近いうちスライドドアの車に乗り換える予定です。
私自身運転苦手&家の周りの道が狭いので、ソリオかルーミーあたりで考えていたのですが、周りからせっかく買うならミニバンの方が良いとも聞き悩んでいます。

子供は2人以上は考えておりません。
旦那はこだわりが強く、自分の趣味のセダンタイプの車を一年半前に購入したばかり。次はファミリーカーにしてね、と念押ししてますが、ローンもあるし買い替えるのはまだまだ先になりそうです😥

コメント

さやえんどう

うちも同じ状況です!
来年2人目産まれるし、旦那の車が古くなったのでちょうど買い替えようと話してて悩んでます😖
うちもミニバンがいいとか、思い切ってファミリーカー買いな!とか言われてめちゃくちゃ悩みます!!
確かに荷物も載る大きい車だと便利だし、でも運転に自信ないし…でなかなか話が進みませんね😭

まま

2人目までソリオ乗ってて、3人目となってセレナに乗り換えました!
ソリオもコンパクトで乗りやすかったですが荷物が全然乗らなくなって来たのでセレナを購入しました!
3人目産まれる前から私はミニバン派でしたが、主人が今も乗れてると言って買い替えを渋ってましたがさすがにソリオに3人は乗れない判断になりました笑
結果ミニバンでよかったと落ち着いてます!今は3人乗ってて荷物もきついのでさらに大きめのミニバン検討してます笑

2人でもソリオ全然いいと思いますが、シエンタとかフリードはあまりですか?4人家族ならシエンタフリードでも大丈夫なのかな?とも思います。(乗ってないのでなんとも言えないですが…)
ソリオでも4人家族なら事足りると思いますが荷物が入らなくなってくるかなーと感じてます!

みっみー

子供二人ならミニバンじゃなくても全然いけると思います。
うちはこども二人のときはフィット乗ってました。保育園の送迎時などドアバン気をつけたら車はなんでもオッケーかなと。

お子さん二人でミニバン乗っておられる方もいますが、必須じゃないと個人的には思います。

子供三人になったタイミングでセレナ買いました。ミニバンの中ではまだ乗りやすかったです。すごく大きいですが…

運転苦手でしたら、上から見てくれるモニターみたいなものが充実しているミニバンがおすすめです。

ママリ

うちはフリード乗ってますがコンパクトでいいですよ🙂
ソリオ、ルーミーより広くなるので荷物は乗せられます。
セレナやノアよりコンパクトなので小回り利いて運転しやすいですよ☺️