4月から娘が2年生になります!直近で予定は無いのですが、今後のイベント…
4月から娘が2年生になります!
直近で予定は無いのですが、今後のイベントに向けて弁当箱を新調したいのですが、容量どれくらいが良いでしょうか?
一応検索してみたところ低学年では450ml〜600mlが最適みたいなのですが600って結構大きいですよね💦
今は幼稚園の頃から使ってる360mlの弁当箱を継続して使用しているのですが、先日家族でピクニックした際、360では足りなさそうで大人の弁当摘んでました😂前は食べるの遅かったのに、気づいたらもう食べたの!?ってくらい早くてビックリでした、、笑
最近食べる量も増えてきたので買い替えたいです!
- もも🍑(妊娠28週目, 妊娠28週目, 7歳)
コメント

momo
男の子ですがいま2年生で
450サイズを使ってます😊
家のご飯も給食も結構食べる方ですが、お弁当はこのサイズが時間内に食べ終わるのにも今はちょうど良さそうです🙌
もも🍑
ありがとうございます!時間内で食べ終われるという点も大事ですよね✨あんまり大きくても食べるの大変かもですし…結構食べる子で450なら足りると思います!うちは給食も毎回減らしてギリギリ食べきれてるみたいなので😂💦うちも450にしてみます✨
momo
ママが張り切ってデカイお弁当持たせて無理する子もいるらしく
子供の食べれる量かなと
このサイズにしてます笑
給食も減らしてるならいいサイズかもしれないです🙆♀️
うちの子はおかわりする事も結構あるみたいなので😅