ベビーカーに泣くようになったけどいずれ乗り越えますか?7ヶ月です👶🏻今…
ベビーカーに泣くようになったけどいずれ乗り越えますか?
7ヶ月です👶🏻
今まではベビーカー大好きで機嫌よく乗っていたり寝たり
していたのですが、ここ最近乗せただけで泣くようになりました😭😭
動き出せば泣き止む時もありますが、泣き止まずにずっと
泣いていたり眠い時はそれがさらに加速してギャン泣きです😭💦寝ていいのに〜と思いますが、、、
対面だったのを前向きにすると視界が新鮮でご機嫌になる時もありましたが、それだと今度スーパーなどですれ違う人に人見知りで泣くように(笑)(笑)
一時的なものでまた泣かずに乗れるようになりますかね??
暖かくなってきたので沢山お散歩したりしたいのですが
泣くかな〜と思うと腰が重くなります😣😣
- mimi(生後7ヶ月)
コメント

初マタ🔰
うちもそのくらいの時期乗るの拒否でした!
なので抱っこ紐が大活躍でした〜🥹
今は歩きたくて乗車拒否することも
ありますが割と乗ってくれます!
うちは人見知りをあまりしないのか
道行く人にファンサしまくりなので
スーパーにある対面ベビーカーより
前向きベビーカーの方が好きみたいです😅

真鞠
息子もそれぐらいの頃にベビーカーで泣くようになりました🥹
でもどうやら様子を見ていたら、周りのことが結構分かるようになってきたみたいで、要は「ベビーカーに乗ったらママが見えない」という主張だったようで…笑
こんな変なタイミングに、対面式にできるAB型買い直したら解決しました😇
おかげでB型ベビーカー買い損ねました🤦笑
-
mimi
回答ありがとうございます🙇♀️
同じだったんですね!!なるほど、、、ママが見えなくて不安になることもあるんですね🥺🥺大変ですが可愛い理由だなとも思います♡
ベビーカーの買い直しは大変でしたね🥲💦
うちは今対面がいいのか前向きがいいのかまだ掴めてない感じなので、乗せてみて子どもが何で泣いてるのか観察して様子を見たいと思います👀
教えていただきありがとうございます🙇♀️どげざあ- 6時間前

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ごろから乗車拒否、動くと泣き止むときもあればダメな日もある状態で、諦めてベビーカー使わなくなっていました。
でも生後9ヶ月のある日に必要になり突然乗せたら落ち着いて乗れるようになってましたよ!
乗せてなかったけど、もっと早くに克服してたのかもしれませんし、また乗れるようになると思います☺️
-
mimi
時間が解決!というか大きくなったからでしょうか🤔🤔
乗れるようになってよかったですね🤍
うちもまた泣かずに乗れるようになると希望を持てました🌈✨教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6時間前
mimi
同じだったんですね〜〜!!そうですよね、やっぱり抱っこ紐ですよね🥺
道行く人にファンサするの可愛すぎます😩🤍子どもによって好きなタイプがあるんですね!!!教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️