※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

娘が家では甘えてくるのに、外では冷たい態度を示すことに不安を感じています。接し方や向き合い方が分からず、育児の難しさを実感しています。どうすれば良いでしょうか。

家では娘、甘えてきてくれるのですが…
外や保育園では私にすごく塩対応な感じです😣

愛着形成が出来ていないのかなと不安になります。
娘との向き合い方、接し方が分からなくなってきています。難しく考え過ぎなのかな…

どう接したら良いんでしょうか😢
大好きで可愛くてたまらないのですが…
でも時々イライラしてしまうこともあります。特に食事の時など…

最近娘、私が家事をしていると、服を脱いで全裸になろうとしている時もあり、それも愛情不足なのかなと思ってしまいます。

育児難しいです……

まとまりのない文章になりましたが😣

コメント

まあ

家で甘えてきてくれるなら愛着形成出来てると思いますよ😊
うちも保育園預ける時はノールックでバイバイされたりお迎え行くと早く帰るよ〜と言わんばかりにドアの方へ向かいます😇
が、家帰ってきたら抱っこ!!!の嵐で何も出来ず😂
おりてくれたから家事してると構ってほしくて絵本持ってきたりミニカー持ってきて見せたりです😂😂

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうですかね😭✨家では甘えたさんなので、そう言って頂けて安心します😌そうなのですね!お家では抱っこの嵐ですか😂甘えたさんで可愛いですね🥰

• 3月12日
  • まあ

まあ

きっとママが大好きでたまらないんですよね😂
    全裸になるのもこうしたらママがこっち向いてくれるかなー?なんていう考えからかなと思うのでママ!私を見て!の愛溢れる行動だと思いますよ🥰
    ちなみに食事の時は私も時々イライラしてます🤫
    机バンバンしないでー立たないでーこれ食べてからよーなどなど…笑

• 3月12日

はじめてのママリ🔰‪

すごく嬉しい事ですね☺️❤️確かに、全裸になるのもママの気を引きたいんでしょうね😁ママが好きだからこその行動ですよね🙌✨そうなのですね!食事時々イライラしてしまいますよね😂机バンバンも全部めちゃ分かります(笑)

• 3月12日
MA

性格もあるけど、外でのびのび過ごせるのはママという居場所があるからこそだと思いますよ😊
うちも家だと私に甘えまくりだけど外だと私より他の大人からのチヤホヤめっちゃ欲しがるしすでに女を感じてます(笑)

そして脱ぎ出す時期はあります!!!笑
うちは上の子はなかったんですけど下の子は紙パンで過ごす時期があり肌寒くなった頃だったので自宅とはいえほんと悩まされました😅

脱ぐとか子供の行動謎すぎるけど(笑)愛情不足かなって悩んでるってことがもう愛情だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️そう言って頂けて、嬉しいです😭✨MAさんのお子さん、すでに女ですか😁可愛いです❤服脱ぐのあるあるなんですね😵悩んでる事が愛情、素敵なお言葉です🙏

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

出来てるからの塩対応じゃないですか?
外ではおねいさんをしたいんだと思います😊オンオフがしっかりしてるんだと。
外でベタベタだから愛着形成ができてないって訳じゃないですが、そればかりは個性の域だと思いますよ😊
服を脱ぐのはダメダメーって大袈裟に騒いだ事ないですか?だから遊んでる、構ってくれてるってなってこっち見て!の合図だと思います😊

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️そう言って頂けて、嬉しいです😖✨オンオフがしっかりしてて、お姉さんをしたいんですね🙌なるほどなってすごく思いました!服脱ぐの、はじめは大袈裟に騒いでしまいました😂構って欲しいんですね😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやめてほしい事は淡々と対応するとしなくなります😊あーダメだよ😆😆みたいな対応だと遊んでるって思われちゃいます😊
    ご飯作ったら遊ぼ😊って終わりを教えてあげると女の子は結構理解してくれますよ😊

• 3月12日

はじめてのママリ🔰‪

わ~!!そうなのですね☺️淡々と対応ですね🙌✨確かに、ダメダメ~みたいな対応だと遊んでると思われそうですね😂なるほど、終わりを教えてあげると理解してくれるのですね❗すごく勉強になります🥰︎ありがとうございます😆

• 3月12日