夫の言動に不満を感じており、特に食事の際の金銭感覚や態度にイライラしています。ハンバーガーやパフェの選び方で夫のケチさを感じ、気持ちが沈んでいます。
この夫の言動気にならないですか?
うちは不仲なのと、夫が貧乏育ちケチなのでイライラしてしまいます。
家族でハンバーガーレストランに行き、私が1番高いメニュー(メニュー写真の中でで、もっと高いのもある)を選んでいるのを知ったら
「もしかして1番良いやつ頼んだ!?w」(贅沢だな〜)と。
でも夫が色々セットにした時や「頼みすぎかな?」と聞いてくる時もあるので黙ってるか「せっかく何だから好きなの食べなよ!」って言ってます。
夫はこの日、数百円安いベーコンサンドイッチを頼んでいて、ハンバーガーの美味しさを分かって欲しかったので数口あげたのに小さなキッズバーガーまで「一口食べて良い?」って子供から貰ってて…ん?って思いました。
しかもメニュー見ながら「俺はハンバーガーそんなに好きじゃないし、こんなジャンキーなの体に悪そうだから…」とか言ってるんです😒
そして帰りにパフェを食べて帰ることになりナナズグリンティーに入ったのですがそこでも
「パフェ食べたいけど一つは食べきれない。娘が選んだのともう一つ頼むなら(夫が選んでるやつ)二つを3人で分ければ良いよな」と。
だったら私が抹茶オレとか頼むから、2人が好きなパフェ頼みなよ!と言えば「ここ飲み物は高いんだよ(700円前後)。それならパフェ(1,100円前後)頼んだほうが得な気がして。だったら俺がコーヒー頼む」と言うのでパフェ頼もうとしたら「3つは食べられない」と🙄
ハンバーガー高いの頼んで嫌な感じだったのでここで私がパフェ頼まなければ良いのかと思えばこんなこと言われるし…
結局私はラテ頼みましたが2つのパフェをみんなでシェアしてぐちゃぐちゃ。私も食べたいから子供に全部あげる前に一口貰えば「子供に聞いたのに取り上げて何してる?」とか言うのに結局自分も子供の取り上げて半分くらい食べてるし…
本当感じ悪いなと思ってしまう😭😭😭
しんどい。
- えみり(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆう
面倒くさいですね。
一緒に外食したくなくなりますね。
うちも仲良くなくて、ここ数年の外食は私と子供2人か夫と子供2人で行くかのどっちかです。
うちは夫婦別財布なので一緒に行くとどっちが払うかみたいなので揉めるのがめんどくさくて😅

退会ユーザー
金銭感覚や価値観って長年培われたものだから変わらないので、合わないとしんどいですよね。
-
えみり
ビュッフェ好きで前に食べた美味しくないビュッフェをまた選ぼうとしていていい加減にしろよと思いました。
私もビュッフェ好きですが味や雰囲気は考えて欲しい- 8月3日

ハゲッピー
私はそれされたら無理です😭
ケチが一番嫌いなので
元彼にもケチなの無理って別れたことあるくらい🤣
夫にもケチな人は嫌!って言ってあります笑
一緒に食べ行きたくないですね笑
-
えみり
ケチって嫌だなって思いました。
しかもそんなやつに極端とか言われて
私は普段の買い物節約するのに外食とかは気にしないのがおかしい!とか言われて…うぅんってなりました。- 8月3日
-
ハゲッピー
嫌ですね〜!
普段節約してるからこそ外食は好きなの食べるのが良いんじゃないですかね🤣
昔付き合った人にレストラン行こうとか言われて行った場所が売店で
アメリカンドッグ1つしか買ってくれなくて飲み物とか聞いてくれない7歳上の元彼で冷めました笑
なのでえみりさんの気持ち分かります😂- 8月3日
-
えみり
分かってくれますかー😭
そう!普段節約してるから外食や好きなもの買うか!ってなるんですよね。
それに普段から何でも買ってたら家計もキツいです。
あぁ!分かります!
売店とかコンビニとかだと気分下がりますよね!うちは結婚してからですが、レストラン混んでるし見つからないからってコンビニ行った時にズレを感じました。- 8月3日
-
ハゲッピー
レストラン混んでたら流石に他のレストランとかじゃないですか?
なんでコンビニ🤣
金銭感覚あまりにズレてると嫌になりますよね〜😣- 8月3日
-
えみり
車だと駐車場通り過ぎて入れないとか
並んでると入りたがらないしで
コンビニで良いだろ。って車内で食べたりしました。そんな事初めてだったので何のために外出したの?って言うとキレてくるんですよね。
新婚だったから別れたら良かった😭- 8月3日
-
ハゲッピー
もうケチすぎて無理です😂
コンビニで食べるなら
外出用の格好とかもしなくて良かったのに本当に無駄になる😂
冷静になってから相手の良くないところ分かってきますよね…- 8月3日

ままり
本気で無理過ぎます!!
言い方悪いけどなんか卑しいですよね💦
-
えみり
そう!卑しいんです!- 8月3日
えみり
私も最近一緒に出かけるのは避けていて、行ける時だけ参加する感じです。
夫が食べたいもの選んだ時は文句を言わないを心がけています🤣
今回はモールに急に出かけることになり、なかなかレストラン入らないので好きなの選んで良いよ!と言えば、無いからビュッフェしか選ばない。と言われて、それは嫌だからハンバーガー入ったらこんな感じでした🙄
ジャンキーだからはスルーしましたが、良いの選んだ!?はまたかと思いがっくりです。
私も子供と行くほうが楽しいなと改めて思いました。