※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険の営業してます。うちのオフィスは上司が熱血で、すごくノルマを詰…

保険の営業してます。
うちのオフィスは上司が熱血で、すごくノルマを詰められます。
やる気ないやつは容赦なく切り捨てる。そんな感じです。

ノルマとか無いよーって言われて入社したのにもうしんどいです。
辞めたいんですが、人がいいこと、福利厚生の充実さ、固定給が今は高い、仕事の自由さなど、躊躇する理由が結構あって、、

切り捨てられても図太くいれる神経を持ってればいいのですがそんなわけにもいかず。
けどほんとに楽しくなくて。
周りの成果を聞くと気持ちが重くなります。
消えたくなります。

最近シングルになって、頑張らないとって時なのですが、私生活が楽になった分、次は仕事がしんどくなってきて……
今手取りは16万です。探せば他にもいいところありますかね。
辞めるのは甘いのでしょうか

コメント

もんきち🙊

ママリさんの年齢とお住まいにもよるかもしれませんが、手取り16万円は少ないと思います…。

お子さまのためにも、しんどくないお仕事の方がいいかと思います…。

(私もシングルなので、稼がないと、という気持ちはとてもわかります🥺)

えだまめ

そこまで仕事内容に関してお悩みなら、ほかの仕事も探しながら働くのがいいかもです。
メンタルやられたら大変ですから。

手取り16万はフルタイムですか?
探せば条件のよい会社はあると思います。