※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の嘔吐下痢で、ノロかなと思いますが日曜日に大量嘔吐→月曜日水下痢…

子供の嘔吐下痢で、ノロかなと思いますが日曜日に大量嘔吐→月曜日水下痢で今日はまだ分からないですが、日曜日も月曜日もとにかく元気で、めちゃくちゃ食べるしいつも通りに過ごしてます。
でも幼稚園は行きたくないと言ってて、私としてはまだ下痢が完全に治ってないし、もうすぐ春休みだし別に行きたくないなら休んでもいいかなって思ってますが、旦那は、下痢なんて普段からたまにあるんだし大丈夫、こんなに元気なんだから行きな、休み癖がつくなど言ってます。
旦那は平日休みだから子供達がいない時に私と2人で買い物や外食が楽しみのようで、それがなくなるのが嫌なだけだと思います。
旦那が平日居ないときは本人のペースで過ごしてるので今息子は嫌々になってます。

ちなみに幼稚園は大好きなのに行き渋る理由としては、直近で幼稚園で下痢を漏らしてしまったり、みんなの前で嘔吐してしまったりしたからトラウマになって、吐くかもしれないとかうんち漏らしちゃうかもとか思ってるようです。
この事を旦那に何度伝えてもその時は、なら仕方ないって言うのに遊んだりして過ごしてるとこんなに元気なら幼稚園行けたじゃん!となります。

昨日の夕方の段階ではうんちは下痢ではなく緩めかな?くらいなので体調的には行っても大丈夫なんですが、心意的なものもあって、車に乗ると気持ち悪い〜となります。

今日も休んでもいいと思うんですが、多分めちゃくちゃ元気で遊びたがります😅

コメント

***R

どんなに元気でも、下痢の症状あるときは幼稚園ダメですね。

shio

元気とか行きたくないとかの前に、うんちがしっかり固まって、普段通りの生活が送れることが目安ですね!
旦那さんの考え方は、集団生活を送る子どもを持つ保護者からするとちょっと...😅

子どもは安静にとか分からないので、うちの子たちも吐いても熱出てもはしゃぎますが、その分ぶり返したりもあります。しっかり休んで、学期末を迎えられますように。お大事に!!