お局さんのストレスで前まで聞き流せた事が上手く出来なくなりました。…
お局さんのストレスで前まで聞き流せた事が上手く出来なくなりました。
会社を出てから家に着くまで涙が止まらず理由を聞かれても答えられないことがありました。
今日は会社の中に居るだけで涙が溢れそうになり堪えましたがふとした瞬間に涙が出そうになります。
毎日家出る前にお腹下して家を出るのが遅くなることも多かったり、会社に着くと呼吸が苦しくなる事も多いです。
旦那や息子に話しかけられても返答する気力や頷く気力が湧かず無視してしまうことも増えました。
料理中も涙が溢れてしまい昨日もご飯作れず旦那と交代しました。
家事をする気力も湧かず旦那に任せて寝室にこもってしまいました。
来年の4月に退職予定で居ますが、後1年ちょっと働くことを考えるとすごく気が重く毎日憂鬱です。
同じような症状の方っていますか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今まで聞き流していたのですが、いつしかそれができなくなって、仕事の日は朝起き上がれなくなりました。
診療内科予約したら適応障害と言われ、3週間ほど休みました。
その事を会社の上の方に相談し、御局に言われたことを全部メモして見せ、他の部署に異動してもらえることになり、3月からそこで働いています。
その状態だとあと1年耐えるのは厳しいですよね🥲
少し休職したり、別な部署に異動するのは難しいですかね?🥲

はじめてのママリ🔰
すぐに精神科を受診された方がいいです!
おそらく、鬱なりかけか、もう鬱症状だと思います。
私自身ではないですが、
会社で同じ人、何人もいまして😭
すぐに出社NGになると思いますが、
それだけ深刻ということです!!
あと1年なんて長すぎですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり鬱なんですかね😔
精神的には限界なのに、心療内科で受診して何ともないですね。と言われたらどうしようとか考えたら中々受診する勇気もなくて😭
1年凄く長く感じてます💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで症状が出てるのに、何もないと言う医者なら、何を診てるのか?と思います🥺
早めに診療内科を受診されること、オススメします!- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
1日1日が凄く長く感じています😔
お局さんと事務2人で回しており机も隣同士で凄くつらいです😭
長期休みも取れず1日休みも難しくて💦
ただただ時間経つの待ってます😭
はじめてのママリ🔰
1日中御局と2人きりはしんどいですね💦
それだと、手遅れになりますよ🥲
日常生活にも支障が出ているのであれば診療内科行って診断書もらって休職するのが1番だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心療内科検討してみます😭