※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

性被害に遭われたお子様をお持ちの方、その後どのような対応をしました…

性被害に遭われたお子様をお持ちの方、その後どのような対応をしましたか?
4月に娘が学童で2年生の男の子におまたを触られました。学童にお迎えに行った時にこういうことがあって‥と先生から聞きました。
正直私は、あまり重く受け止めてませんでした。すぐ忘れるかなと思っていたのですが、ずーーーっと毎日そいつが見てくるのが嫌だ、そいつが自分の友達と遊んでるのも嫌だ、しんでほしいとまでいうようになりました。
娘の気持ちを軽視してしまってすごく後悔しています。
そいつにいつも気づかれないように学童で過ごしていると。
最近になって甘えがすごかったり、手洗い行為がやめられないという精神が不安定な状態になっています。
学童の先生は気を遣って席が近くならないよう、お迎えが一緒になっても少しずらして外に出してくれたりと対応してくれたのですが今日、教育実習生が来ていたみたいでお迎えが一緒になってしまい、教育実習生の子にお迎えきたから早くいきなと言われてしまい玄関で一緒になってしまって大泣きしてしまいました。
その時私はここまで深刻な事態と気付きました。
これから私にできることはありますか?心療内科とかに連れて行くべきですよね。
学童を辞めたいけど私も仕事があり辞められず
相手はのうのうとしているのに
なぜ被害があった子がこんなにも我慢しないといけないのかわかりません。
同じような事があった方、どのような対応をされましたか?
相手の親に話をしたりしましたか?
相手の親が外国の方であまり日本語もわからないようで話になるかも分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに相手に話に行きます

• はじめてのままり

はじめてのままり

どのように話せばいいか悩みます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず事実を話して、相手がどう言われるか。
    話が出来る親なら、子供に話してもらい一切近ずかないようにいってもらいます

• 2時間前
yzmama

厳しい事を言うかもしれませんが、
わたし自身が性加害を受けたことがありますが、親、先生共に対応してなくてびっくりしました。

性加害って一生の傷、トラウマになります。
大人になっても今でも覚えていて男性が怖いです。

今すぐやることは
その児童がいる限りお子様は休ませること。
小児科に行き診断書を貰い児童精神科へ。
警察へ通報。
学童ということで、学童の責任者、校長に報告、相談。
警察へ通報してから先生に相談してください。先に相談すると揉み消されます。
ここで先生が対処してくれない場合は市の教育委員会や役所の子供の相談窓口。

ここまで必ずしてください。
「おおごと」にしてください。
立派な性犯罪です。
親が守ってください。
仕事なんて言ってる場合ではありません。

性加害で身も心も人生も狂わされた私より。

• yzmama

yzmama

もしX(旧Twitter)をやっていましたら、「@kiramama01」という方の9月4日の投稿を見てみてください。
    年長さんで同じように性加害に合われ、話題になっている投稿です。
    ここのコメント欄に、やるべき事をアドバイスしてくれている方が沢山いるので見た方がいいです。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。

辛い思いを話してくださり感謝です。
    娘にもそんな思いをさせたくないと強く思いました
    4月にあったことを
    今更?と思われませんかね?
    すぐ動くべきでした
    いや、今からでも動きます

Twitter見てみます。ありがとうございます😭😭😭

• 2時間前
  • yzmama

yzmama

こちらこそ、申し訳ないです…

4月にあった事を今も娘さんはバッタリ会って恐怖に感じているってことは相当ショックな出来事だったんだと思います😭
    今更ではなく、被害は現在進行形で続いています😭
    相手を許しては行けません。

どうか、どうか良い方向に流れてくれることを祈ります😭

• 2時間前