※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掴み食べがうまくできません。パンのような細長いものだと先っぽだけ食…

掴み食べがうまくできません。パンのような細長いものだと先っぽだけ食べて残りは手の中に握りしめたままです。マカロニなどは手の中に握りしめたまま拳ごと食べようとして口の中に入りません。手の中にあるよと教えますが手を開きません。練習あるのみですかね?すごく時間がかかってしまうので掴み食べさせるのが憂鬱です。

コメント

ぴこたん

掴み食べにこだわらなくても勝手に掴むわ放るわ!てし出すので、食べさせてあげてていいと思います笑笑
私の友達も7歳差の2人目ですけど1歳ですが汚れるし食べさせてますわ〜て適当です🤣私も特に掴み食べさせようと意識した事なく本人が掴む潰す投げる遊ぶ間に口に運んでました😃私流なのでご参考までに🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。無理させようとせず介助してもいいんですね!気が楽になりました!ありがとうございます😊

• 4時間前