※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はあああ😩子どもが園でトラブル起こして帰ってきました…吐き出させてく…

はあああ😩子どもが園でトラブル起こして帰ってきました…吐き出させてください…
日曜日にポケモンフレンダをしてフレンダピックを上着のポケットの中に入れたのを忘れたまま月曜日登園しました。私はポケットに入れたことも把握してなかったです😫
園でおもちゃを取り出して、間違って持って来ちゃったとお友だちに見せ、お友だちがほしい、ちょうだいと言ったのであげちゃったそうです。
今日お相手のお父様から園に相談があり発覚した次第です😢
卒園間近に園とお相手にご迷惑をおかけしたことに申し訳ないのと持ち物把握できていなかったことに落ち込んでます…
子どもには
・持って行ってはいけない約束を破ったこと
・仮に間違えて持って行っても見せてはいけないこと
・自分のおもちゃを人にあげないこと
・悪いことをしてしまった自覚があったのに報告をしなかったこと
を叱りました😇
一緒に再発防止策も考えました。

そして号泣して反省したはずなのに本人今ケロッとしてるんですけど…
申し訳なさで私今日眠れないかもです、、!

コメント

ままり

誤って持って行ってしまう事もあるだろうし、子供だからお友達に見せてしまうことはあると思います。
欲しがられるのもあるあるかと思いますし、
中にはあげちゃったけど、やっぱり返してってトラブルなんかもあると思います🤔

そこまで気にしなくても言いように思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    先生のいらない仕事増やしちゃったこととお相手のお子さんがいやだーってなっちゃってないかとかそっちが気になって申し訳なくて仕方なかったです😭
    わざとではないのであまり気にしないようにします💦

• 1時間前
ママリ

間違って持っていってしまったとしてもトラブルではないのでは?と思いました🤔
それ取り合いになってケンカしちゃったわけでもなく、確かにほいほいとあげてはいけないけどおともだちに欲しいと言われて譲ってあげられたのは気持ちの優しい子なんだな~と思いました。
お相手も気付いて返してくれたようですしそこまで気にすることでもないかなーと思いました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のことを優しいとほめていただきうれしいです🙇
    先生の仕事増やしちゃったこととお相手のお子さんがいやだ返したくないってなってないかが気になってすごく申し訳なかったです😢
    わざとではないのであまり気にしないようにします💦

• 1時間前
抹茶

全く悪いことをしたと思いませんよ!😃

まず、ポケット入っていたと知らなかったので持たせたわけじゃないですし👍
見せたのも、あげちゃったのもわざとではないと思いますし😃

経験したことで、やっちゃいけなかったんだと少しずつわかればいいんですよ😊!

申し訳ないと思う必要もないと思います☺️!
どんどん失敗して気をつけていけばなんの問題ないです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子からはお友だちほしいって言ってたからあげたら喜ぶと思ったと言われました🤦‍♀️
    先生の仕事増やしちゃったこととお友だちがいやだーってなってないかが気になって仕方なかったです😭
    あまり深く考えないようにします😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな大したことじゃない気がします🤔
相手の親も怒ってるとかより、もらっちゃダメでしょー💦って感じだったんだと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の仕事増やしちゃったこととお友だちが返したくないってなってないかが気になって仕方なかったです💦
    大したことじゃないですかね😣わざとではないのであまり気にしないようにします💦

• 1時間前