※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚したいです。でも、どうしたらいいか分かりません。27歳と55歳。傍…

離婚したいです。でも、どうしたらいいか分かりません。
27歳と55歳。傍から見たら親子ですよね?笑
付き合って3年、結婚して4年。デキ婚です。
ここ最近の夫からの暴言に耐えられません。
それに加えて、家族で出かける時や子供たちの行事の時に夫と参加した時の周りの視線に耐えられず、外では夫と距離をとってしまいます。
でも、子供3人いて、離婚または死別したとして恋人なんてできないし結婚してくれる人もきっといない。
私の人生、この人で終わりですよね。
辛いです。
夫のために全く知らない場所に越してきて、子どもを産んで、育てて、働いてるのに。見下され、暴言吐かれて。
でも、この人しかいなくて。
この人のせいで人生が終わる。
もうどうしたらいいのでしょう。誰にも相談もできなくて、しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラな旦那さんと一緒に居るより、別れて、ご実家がある所に戻って過ごす方が、精神衛生上良いと思います。
再婚は必ずしなきゃいけない事でもないですし、私なら良い人が居ればくらいの気持ちで過ごします。
別れてすぐ再婚出来るほど、アグレッシブに生きたいのであれば、止めませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうですよね。
    私の方には実家はありません。
    元々私の親も離婚していて、祖父母が引き取ってくれたので……
    その祖父母は祖父が亡くなり、祖母は施設に入所しました。
    離婚のためにパートの勤務時間と日数を増やしてバレないようにお金を貯めていますが、子供3人とある程度まで生活するにはあと何年かかる?と考えてしまいます
    辛いです。簡単に別れられるなら今すぐ別れたいです

• 50秒前