※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

5歳の娘が2ヶ月前からダンスを習い始めました。レッスンは週1回、1時間…

5歳の娘が2ヶ月前からダンスを習い始めました。レッスンは週1回、1時間です。なので自主練は必須かなと思い、できるだけ毎日少なくとも10分くらいは自主練させているんですが、あまり娘が乗り気じゃないことが多々あり、やっても2回くらい踊ったらおわりーって感じでやる気もみられません
自分からやりたいと言って、私も仕事を調整して送り迎えができるように必死になってやってるのに本人がやる気ないなら無理に行く必要ないと思って、やる気ないなら辞めるよと言うとそれは嫌だと言います。でもダンスは楽しくやらないと意味ないと思うし、やる気ないのに私だけ張り切っててバカらしくなることもあるしどうしたらいいのかわからなくなりました。しかも自主練終わったらすぐYouTube見始める感じもYouTubeが見たくて集中できてない感じがして余計に腹が立つ。

コメント

はじめてのママリ

ダンスじゃなくてピアノですが、年長からピアノ習い始めて夕方時間みつけて練習するようにはしてますが集中力ない時は課題曲2曲あるけど1回づつとかです💦
よく集中しても3〜4回づつ弾けば終わっちゃいます💦
テレビ観たくて集中できないのも一緒すぎます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

自主練しばらく辞めてみてはどうでしょうか?
自主練辞めてついていけなくなって楽しくなくなって辞めるか、焦って自主練しだすか…5歳だと難しいかもしれないですがそういう話をしてみてもいいと思います。
感情の乗ってない冷静なトーンで、ママ自主練疲れてきたから1回やめてみよっか。と🤔