※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で残業代が出ない会社で働いている方はいますか?私は最近転職し、毎日15分ほど残業していますが、他の社員に聞きづらく悩んでいます。どう思われますか?

正社員で残業代の出ない会社で働いている方いますか?
私は最近転職したのですが、毎朝出勤簿にハンコを押すのみで、タイムカードがない会社です。

毎日15分ぐらい残業しているし、掃除担当のときは定時が終わってからしか掃除できません。

田舎の小さい会社なので諦めるしかないでしょうか。他の社員さんに聞きづらく、皆さんどう思っているのか分かりません。

モヤモヤしてしまっています🌀

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちはタイムカードありですが、社員は時間内におわらせて残業代は基本出ません。
パートは時間給なので、事情があればでます。

ゆうな

まず何分刻みで残業代が着くのか確認した方がいいと思います。
前勤めてた会社は30分毎だったので15分ならつかなかったです。

はじめてのママリ🔰

ものすごくアナログな会社ですね😳
タイムカードを設置するよう提案してみてもいいと思います。
残業代は定めた時間(5分おきとか、15分おきとか)より過ぎる場合は企業は払う義務が確かあったかと思います。