コメント

🐸🍎
何もないよりは、レストランなどを貸し切ったりして、お披露目パーティーでもいいと思いますよ!
ホテルや結婚式場での結婚式は、何百万という費用がかかりますしね💦
私もホテルで挙式、披露宴をしました。
私の近場のホテルでも、百万円で挙式披露宴ができますよってプランもありますが、招待人数が決まってたりするみたいです。
私の年の離れた弟も、初婚同士なのに、写真も撮らない、挙式披露宴もしたくない。で、何もない夫婦もいます。せめて、小さい頃からお世話になってきた親戚に、自分たちで撮った写真付きの葉書で、報告してほしいと、母は話してました💦
何もないよりは、どんな形でも、招待された側は嬉しいと思います!私も妹も、弟の結婚式楽しみにしてたのにな〜!と残念がってます😭父が費用を全部出しますと言っても、断ってくる親もいます。なんだか、寂しいですよね。色々な家庭がありますね。
ご長男さん、ご結婚おめでとうございます!

まーみ
私は初婚、旦那が再婚で、また友達から祝儀を貰うのは申し訳ない。って事で会費制のレストランウエディングをしました。
内容は披露宴みたいな感じですが、レストラン貸し切ってやりました!私の衣装は白のパーティードレスです。
是非!ご長男君の為にも、思い出を😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり会費制とかになりますよね😌
1度目に呼んだ方は費用取らないでいこうかなと漠然と考えていました!
レストランウエディングって初めて聞いたので調べてみます🌟
ありがとうございます😭- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私も初婚のときは手出し200万とかあって引きました🙄笑
少人数でお祝いしたいと思います!
ありがとうございます🍓