※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

これは甘えでしょうか?厳しいお声も受け止めます!只今絶賛肺炎38度熱で…

これは甘えでしょうか?
厳しいお声も受け止めます!!

只今絶賛肺炎38度熱で、咳もゴホゴホとまりません
昨日子供(二人下は9ヶ月)も風邪で病院に連れていきました
金曜日私が風邪で病院へ
そのあと悪化しました

気管が弱くよく風邪をひくと、最悪肺炎になります(;_;)

今最悪な肺炎で、子供も体調不良...
フルワンオペ(旦那は夜中帰宅なので基本週5は育児できません)で、家事も全部私
ゴミ出しも私、掃除も私

ケンカするといつも仕事してないから(転勤族で2週間前に転勤先言われるので)、家の事するのは当たり前と言われます

今日は最高にしんどくてゴホゴホで、先生にも呼吸器内科行かなければだったけど、旦那はゴホゴホしてても動けるんやから、限界ではない、しんどかったら子供と病院行けない、甘えだと言われ...

仕事大変やから早めに帰るとかは厳しいけど、少しぐらいしんどさ分かって欲しかった
子供のヨーグルトや飲み物、ゼリー買ってあげよと思って病院帰りしんどかったけど子供が食べれるのと思って一緒に買い物

夜中帰宅後、買い物に行けるんやからしんどくない
普通は行けない、38度熱あっても動けるんやからそれは甘えだと言われました

お前のしんどいは大袈裟、世のお母さんは文句言わずお前なんかよりも頑張ってる人大勢いるし、体調悪いて言うのは甘えだと言われました

そら私なんか働いてないけど、ゴホゴホでも薬と点滴で奮い立たせて動いてさ...昼寝もできず、離乳食してミルクして、ご飯して、お風呂して、寝かしつけ

みんな当たり前にしてる事やし、みんな家事も当たり前にしてる
けどさ、ここまで言われる筋合いなくない?
私もしんどいけど子供の事思って動くやん
動けるからしんどくないとか言われて辛い

ゴホゴホ咳してても、しんどいのは咳やろ?
身体はしんどくないやろ?動けてるんやから
俺が帰宅しても洗濯もできてるし、ミルクもあげれてるし、しんどいように見えないけどて言われました

あーーーーーそうか、奮い立たせて頑張ってるけど、そんな風に思われるのかと思って、子供のベッド来て泣いてしまった
そら私働いてないから全部するの当たり前やし、私よりもしんどい人沢山いてる

ホンマに旦那は家事全般なにもしてくれないし、子供の面倒もおろそかなやつに、甘えて言われてキズつきました

だが、、、文章打ってて、やっぱり体調悪いは甘えやったかと冷静になってきました

みなさんはいつも体調不良の時、
子育てどうやってのりきってますか?

私に対する批判も全部含めて教えて下さい(>_<)

コメント

たぬき

私、専業主婦です。
子供が熱出したら旦那が小児科へ連れて行き薬をもらって帰ってきます。
子供が熱出してしんどくて夜グズる時、一緒に起きて抱っこしたりお水あげたりジュース与えたり。そのジュースの管理も旦那です。
私が微熱や頭痛でしんどい時、子供たちを1人で3人ともお風呂に入れて保湿して着替えさせて出てきます。
もちろん子供含むご飯の用意も後片付けも旦那です。
月々生活費とは別にお小遣いくれるので平日の日中も自由に動けます。
あ、ちなみに息子の送り迎えは基本旦那です。
うちの旦那からすれば仕事して子供の世話もするは当たり前、ワーキングママはそれを当たり前にしてさらに家事もしてる、女の人にできて男に無理なことは無い。だそうです。
ゆーさんが甘えてるのではなく、旦那様がゆーさんに甘えすぎでは?
世の中、当たり前に仕事して奥さんにお小遣い渡して子供の世話もできる人いますよ。うちの旦那に言わせりゃそれくらい出来て当たり前です。

• ゆー

ゆー

たぬきさんの旦那様、私からすると『神』です!!
    子供の体調不良で病院連れてくのも今までぶっちゃけ1度もありません(旦那が休みの日でも私が連れて行きます)
    ぐずっても泣いてても、ベッドで旦那はスヤスヤ寝ており、子供も旦那よりも、ママーて叫びます(叫んでても旦那は寝てます)

旦那が仕事でも休みで私が体調不良でも、子供風呂には入れるけど→終わったら呼び出しでその後はぜんぶ私

まだ園には行ってませんが、4月から園ですが、旦那の仕事の入りが遅くなるので基本は私です

なので旦那様がテキパキ動かれてて尊敬します!!むしろ、ワーキングママはそれを当たり前にしているて言葉に『ハッ!!』となりました。

そう思うと私は...
    て思ってしまいました💦💦
    旦那は仕事よりも家事&育児が楽といつも言うので...
    周りの旦那はそんな事してないし、奥さんも黙ってしてやるし、お前だけしんどいは甘えって言われてしまうんですよね😭

だから、たぬきさんの旦那様の考えと行動が神です!!!

• 11時間前
オレオ

旦那さんのこと悪く言って申し訳ないですが、肺炎なってるのに、そこまで言われなきゃいけないのが理解できません💦
わたしは熱出た時は解熱剤飲んで動けそうだったらワンオペでしてますが、しんどいときは夫にヘルプして早めに帰ってきてもらったり、休み取ってもらったり、仕事帰りに買い物してきてもらったりしてます。
私だけだったら子どもは登園してるのでしのげるんですけど、子どもも体調不良だと、子どもを買い物等で外連れ回すのもかわいそうだなと思ってしまって...
体調そこまで悪いのに、全部1人でされててすごいです💦
すぐ夫に頼ってしまう私こそ甘えてます‪💧‬ゆーさんは全く甘えてませんよ!むしろ頑張りすぎです🥺
ゆーさんの旦那さんには、誰のおかげで仕事に行けてるか理解していただきたい...!!

• ゆー

ゆー

昨日はしんどすぎて帰宅後、しんどく見えないけど?甘えやろ?大袈裟やろ?て言われて、こんなに咳こんでしんどいのに(旦那は仕事やからどんなけ咳混んでるのか知らない)、元気そうて...薬と点滴で落ち着いてるから山場は終わったやろて言われてしまいました(;_;)

旦那にヘルプ出すと、仕事がおす、そのしわ寄せ何処でするかが問題、本当にしんどかったら連絡してきてて昨日昼間LINEあって。。
    いや、今しんどいから連絡したんやけどなて思いました😭😭😭😭😭

旦那が言うしんどいは私が動けなくなったらの意味らしく、ちょっと心ポキッてなりました

そんな風に言ってくださり泣けてきます。。本当に...涙

• 10時間前
はじめてのままり

私は体調不良の時 、外に出れなくなるぐらいしんどいので仕事を休み病院に行きたいのですがしんどくなると動けなくなるので病院には行かないです 。薬は常に常備しているのでそれを飲んで様子見ます 。最悪夜中でも倒れそうになる限界まで来たなと察知したら病院に行ってます 。同時に子供が体調不良の時は子供のみ自分でタクシーを使って洋々連れて行く感じです 。子供が元気な時は園の送迎だけ旦那にお願いして 、出来る限り朝イチから全部掃除もご飯も事前に終わらして2日ぐらいゆっくり出来る時間を確保するために作り置きなどしておきますかね 。

はじめてのママリ🔰

甘えてるところや批判されるところなんて何も無いですよ。むしろ頑張りすぎです😭
旦那さんにはたっくさんあると思いますが💦

専業主婦でも働いてても関係なく、具合悪いなら良くなるまで寝て休む、家事は元気な人が変わってやるのが普通ですよね。

旦那さんが言ってるのはただのモラハラなので聞く必要ないし相手にしなくていいです。

うちの夫も具合悪い時に休むのが甘えとかいうタイプでしたが、それも含めモラハラで私が適応障害になり今別居してます😓

体調不良の時は、とりあえずコンビニで冷凍食品やゼリーとかヨーグルト買って、子供たちにはいつも制限してるスマホゲームとかテレビでYouTube見せて自分は寝てます😱
近所の内科も行く前に電話して子連れと伝えて、奥のベッドで子供と寝て順番待ちさせてもらってますし💦
最悪ママ友に弁当買ってきてもらってます。

洗濯や洗い物やゴミ出しは数日溜めとくし、お風呂は1日2日くらいなら入れないし、ベビーフードもフル活用でしたよ。
良くなったら溜まった洗濯物まとめてコインランドリー行けば片付きますし。
保育園すら送迎できず休ませたことあります💦

甘えてるというなら仕事だからって家の事何もしない旦那さんの事ですね。
令和にもなって何言ってんの?て感じです😓
そんな男今どき笑われますよ💦