子供の性別や親子関係について悩んでいます。実母との関係が薄く、義母とは仲良しです。女の子を産むことに対する意見にモヤモヤしています。同じような経験を持つ方はいますか。
子供の性別、親子関係について。
女の子を産んだら将来一緒に買い物したり出かけたりするのが楽しみとか、孫を連れて帰ってくるのは息子より娘だよ〜とかよく聞きます。
私自身、実母より義母の方が仲良くて実母と今まで旅行や温泉に行ったことが無く、義母とは家族皆で毎年旅行に行ってます。子供を連れて帰るのも義実家の方が多いです。
私の誕生日ですら連絡無しの実母。変わってますよね。
女の子は産んだほうがいいよって言われてるのがモヤモヤします😅こんな親子もいるのにって。
同じような方いますか?
- Si
コメント

はじめてのママリ🔰
親子関係はみんながそのパターンに当てはまるわけではないので、そんなこと言う人はスルーでいいと思います🙆♀️
ただご自身がそのような境遇でも、自分の子にはできると思うのでそういう意味だと思います🤔

はじめてのママリ🔰
女同士はバトるって聞きます😂
うちもすでに、息子より育てにくさ?相性の悪さ?感じてます笑
それ以前に、いつまで経っても性別にこだわってる人と、思考を押し付けてくる人がもう無理です🖐️笑
-
Si
コメントありがとうございます☺︎
私も昔からよくバトっていて、私に弟がいるのですが、バトると弟との喧嘩より(私)は本気でムカつくとよく言われていました😅
性格にこだわってくる人みんな、女の子育てているんですよね...
だけど自分に娘ができたら絶対にたくさん愛情注ぎます✨- 6時間前

さよさん
女も男も関係ないです!結局、その子がどういう性格なのかによって変わりますし☺️親子でも相性はありますもんね。
私は母と基本仲良いですが、妹は🙅♀️もう29歳になりますが、実家暮らしのくせにいつまでも反抗期、ひねくれてまともに会話できないって母が言ってます😅根はいい子で、可愛いところあるんですけどね。
うちの娘も、どんな風に成長するかなぁー😂妹みたいにひねくれないように関係を築いていかなきゃ😂笑
-
Si
相性ありますよね🥲
実母とは丸1日一緒にいるとイライラしてきます。笑
私たち親子みたいになるぐらいなら...とも思ってしまいます。
まだ私に女の子はいませんが、娘ができたら絶対に良い関係築きたい!!と思っています😌✨- 6時間前
Si
確かに自分に女ができた時には絶対に同じようにならないようにする!と思っています😌✨
だけど実母みたいな性格の子が来たら....と思うと💦笑
まだ女の子はいませんが、来てくれたときにはたくさん愛します🕊️♡