※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクラス懇親会って何するんですか?今通ってる小規模園は、運動会…

保育園のクラス懇親会って何するんですか???
今通ってる小規模園は、運動会や発表会なども園児だけで済ますので親参加はほぼゼロです。

次の園は懇親会や親子遠足もあるそうでどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

ちなつ

先生から園での生活の様子の共有や、一人一人自分の子の事について話す時間があったりです!
話すことは先生がお題をくれるのでそれについてそれぞれ話してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーお😵そんな感じなのですね、、、
    それは入園式の際にするのでしょうか?
    それとも別日ですか?

• 6時間前
  • ちなつ

ちなつ

うちはクラス懇談会は年2回で、今年度は6月と先月ありました🫶🏻子どもは別室で保育してもらって親だけです。入園式の時は特に何もなかったです〜!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だとその日は仕事を中抜けor早退して参加ってことですよね🥲?

• 6時間前
  • ちなつ

ちなつ

18時開始で私は18時まで仕事なので、ちょっとだけ早退するかついでに一日有休取ってリフレッシュデーにするかどっちかにしてますが、参加は強制じゃないのでこない方もいますよ〜!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの円は懇談会で役員決めなどもします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員って何するんですか!!?

• 6時間前