※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園や保育園で親子遠足がある方!参加されてますか?私、去年は参加し…

幼稚園や保育園で親子遠足がある方!
参加されてますか?
私、去年は参加したのですが、子どもは他のお友達と関わらないし、私もママ友はいないので子供と2人で水族館をウロウロし、お弁当タイムも2人ボッチでした…
他の子と関わらないなら家族でお出かけしたほうが楽しいと思うのですが、子供はそれでもいいから行きたいものですか?
我が子に聞いても「行きたい」「行かなくていい」と回答が日によって違っていたりします。
ちなみに今度の親子遠足は去年か一昨年家族で行った場所です。
夫はいつでもお出かけに連れて行ってくれます。
園から助成金も出てる?と思いますが、昨年は大人1人+子供1人の参加費が4000円でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

親子遠足という名の家族遠足だと思っています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    親子のみで動いて時間結構制約があって、友達と関わらなくても家族で楽しいから行くという感じですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、というより親子のみがいいです😂面倒な関わり嫌で

ちなみに友達と回ってる人1.2組くらいでしたよ🧐マンモスですが、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も家族でお出かけのほうがいい!と言っていますが、体験という面では行ったほうがいいのか…
    気が重いですが頑張ろうかと思い始めました😓

• 2時間前
ゆきまろ

いつも行ってます!旦那さんも一緒に行って家族で行動したらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時から毎回行ってたのですが、みんなで行く意味あるかなと思ってしまって…
    移動時間長いのに自由行動の時間短いし、朝も時間に合わせてお弁当作らないといけないし、お友達と回りたいとかこだわりがあるならまだしもそれも無いですし、だったら家族でお出かけしたほうが楽しくて手軽です🥲
    ちなみに保護者2人まで参加可能ですが、夫もそういうの嫌いで参加してくれません…「だったら家族で出かけようよ」と言ってます😱

• 6時間前
とかげママ

家族でお出掛けはある意味気心知れてて楽ですが、お友達と一緒にみんなで同じ場所に遊びに行ったという体験の共有を、お子さんにさせてあげたいかどうかじゃないですかね?🤔帰ってからも"遠足楽しかったね〜"という話題になりますし。
私も動物園で二人ボッチでしたが(特にお弁当の時はちょっと寂しかった😂)、時折あちこちにいる先生たちとも交流しつつ、息子と二人で楽しめました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と遠足の話が出来ないのは可哀想だなと思ってました💦
    去年も親子遠足行きましたが、やっぱり家族で行きたいなぁと思ってしまいました😭

• 2時間前