現在求職中で、4月から保育園に子供が入園予定です。販売職のみの経験で、事務職は希望していません。応募しても書類で落ちることが多く、焦っています。保育園に入園後3ヶ月以内に仕事を決めないといけないため、職業のおすすめを教えてください。
今現在求職中で4月から子供が保育園入園予定です。
今年始まってから転職活動していたんですが、なかなか決まらず悩んでます、、、
販売職しかやった事がなくて事務はやりたくないし無理だなと思いあらゆる販売系に応募しましたが書類で落ちたり、アルバイトすらも落ちました、、、たしかに来年40代突入!
年齢的にも厳しいし保育園児童がいる=日祝休み、早番固定、時短勤務ってゆう忙しい日祝に休みな上に時間も固定だし、、、要らないよなと、、、、
保育園入園してから3ヶ月以内に決まらないと保育園追い出されるんで焦りもあります、、、
何かおすすめな職業ありませんかー?
- まま(生後9ヶ月)

たろうママ🔰
私も販売職ですが高校生〜50代半まで幅広く採用してますよ!もちろん保育園ママさんもいっぱいいます。年齢が…とかじゃなく日・祝に人が足りない職場や早番は既に固定の主婦パートさんで埋まってたりする職場でなかなか一致しないんじゃないでしょうか…🥺
私は育休中ですが戻る際は早番の人数が足りてない店舗へ配置されるみたいです。あと今の時期は大学生や高校生もアルバイトを探し始める時期なので争奪戦ですね…💦ショッピングモールとかお近くにないですか?よくモール内の掲示板に求人いっぱい出てます!

👶❁
私は4月に人少なめ、アットホームな職場です!とかいう飲食店に入りましたが、子供の体調不良が多すぎて嫌われてしまったようでまさかの1ヶ月で辞めました。就労証明書はお願いしたのにまだシフトが確実じゃないからって書いて貰えなくて園にはだせず、結局ギリギリで大人数の飲食店に入りました。
土日祝休みで平日の昼5時間ほど働いています!人が沢山いるので休むのもあまり気を使わなくて、休みも取りやすいです。今は迷惑かけるので、人が多いところのほうが入りやすいかなと思いました!ここが決まる前にいくつか面接に行きましたが、面接の際に子供が小さいこと、保育園に入ったばっかりで体調崩しやすい、今後もお休みすることがあると思うって伝えました。嫌な顔されたら辞退しました…笑
とにかく大人数でやってる所いいなぁと思います😊
コメント