※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に不妊治療の話をした際、彼女が一発で妊娠したと話し、少しモヤっとした気持ちになったのは心が狭いからでしょうか。

先日友人(子持ち)に会った時に、実は不妊治療をしてからの出産だったと話したのですが、「私(友人)は一発でできた!」と言われました。ちょっとモヤっとしたのは心が狭いからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやそのお友達デリカシーなさすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気ないんでしょうけどね🫠
    もう授かって生まれてきてるのに、引っかかって情けないです😅

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんから友人に聞いたわけでもないのにそのタイミングで言うべき言葉ではないのでモヤッとして当然だと思います😭
なんかデリカシーないです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の頑張りは彼女の一回には敵わなかったようです🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お友達のデリカシーがなさすぎです!不妊治療に対してマウント取って何が楽しいんでしょう…
そして、ただでさえ何発で出来たとか生々しいこと聞きたくないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども生まれたばっかりだからハイになってたのかもしれないです🫠

• 13時間前
ママリ

全然狭くないです!
ちょっとどころか普通にすごくモヤる発言だと思います😭
その流れで言う必要ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに生まれてるのに一々引っかかって…情けないです🥲

• 13時間前