※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が部署移動し、不安を感じています。私も息子との時間が増えることに不安がありますが、応援したいです。

夫が4月から部署移動になりました。
何年も辞めたいといってずっと耐えてきました。
夫がやってみたかった部署に行けるようですごく私も嬉しかったです。
夫は移動もしたかったですがいざ言われると
やっていけるのか不安みたいです。
仕事内容の他に今までの部署はテレワーク中心、残業ほぼなかったんですが、新しい部署は毎日出社、残業はわかりませんがあると思うと。
通勤に1時間ちょっとかかるので体力的にもやっていけるか不安みたいです。
私はイヤイヤ期の息子と2人の時間が増えると思うと私自身もやっていけるか不安です。
でもやっとやりたい仕事に移動できたので頑張って応援してあげたいです。
誰か私きやる気をください…

コメント

ままり

イヤイヤ期はそのうち終わりますよ。何年もイヤイヤするわけじゃないので大丈夫です。
『旦那元気で留守がいい』じゃないですが、いなきゃいないでイヤイヤ期の子に全集中出来るので割と楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりがあると言われて安心しました。
    いなきゃいないでなんとかなるものなんですね😂
    大変なこともあるかと思いますが永遠とイヤイヤ期があるわけではないと思うと頑張れそうです!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は都内勤務なので、通勤1時間かかる方はたくさんいますよ😊 だから、慣れてくると思います💪 もちろん在宅勤務の方が楽ですが… やってみたかった部署で働けるなら、モチベが上がります!

イヤイヤは数年で終るので😊 イヤイヤしだしたら、少し放置くらいの気持ちで✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫も都内勤務ですがテレワークメインで慣れてしまったのか出社するたび電車遅れてとか、満員電車で大変だったとよく言っています😓
    ただずっと辞めたいと言ってたのでやりたい部署だとモチベーションだいぶ変わりますよね✨
    子供のことは不安もありますが毎日一生懸命向き合うより少し放置くらいの気持ちで気を抜いてやっていきたいと思います!

• 3月12日
ままり

ご主人、希望の部署に行けるようでよかったですね😊貴方も、ご主人を応援する気持ちが私は素敵だと感じます✨

私も6年前に主人を送り出した側です。
この異動のためにコツコツ頑張ってきた主人。家族を養うために働くのであれば、できるだけ本人のやりたい仕事内容で働いて欲しくて、自分の希望を申し訳なさそうに私に伝えてくる主人の背中を押しました。
主人は遠い地で働き、私は子供達と家を守りながら、お互いにリスペクトしながら頑張ってきました。大変なことは幾度となくありましたが、乗り越えて今の幸せがあります。もしかしたら、辛い時は自分の選択に後悔する時もあるかもしれません。だけど、必ず乗り越えられますし、夫婦の絆が育まれ、自分のスキルも上がり、、と、悪いことばかりではありませんでしたね。
応援したこと、背中を押したこと、、今になるとわかるのですが、私は後悔はありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです✨
    経験談教えていただきとても励まされました!
    不安もありますが大事なのはお互いリスペクトしながら生活していくことですよね!
    夫が家族を養うために今までも頑張ってくれてることに感謝しながら私も子育て頑張ろうと思います!

• 3月12日