コメント

ママリ
優遇されてました!

まま
えぇ〜😅そうなんですね😅
なんかそれやれば優遇って嫌ですね😅他に頑張ってる子が報われない😭
-
ママリ
うちの子は別に目立ちたいタイプじゃないので良いんですが、あまりにも「また?🙄」って思ってしまって💦
- 3月11日

退会ユーザー
役員やってましたが割と目立つ役はやらせてもらえてたなって思います。
卒園児代表あいさつは全クラス役員の子でした(笑)
劇の主役はくじで引き当てたのでたまたまですが、役員の子だから…ってたぶん一部からは思われてたと思います😂
-
ママリ
まさに!これから卒園式ありますが役員の子は全員選ばれてます😂
お遊戯会はくじ引きだったんですね!
うちの園は先生が決めた!と娘が言ってました😳- 3月11日

ツー
役員ですが、なーーんも優遇ないです😂
強いて言えば優遇は、イベントのお手伝いの時に手が空いたら我が子の写真撮れる事でしょうか🙆
-
ママリ
優遇無いんですか😨それはそれで役員さん本当にボランティアですね👏
普段親が見れないイベントを見られるのは良いですね💕- 3月11日
-
ツー
子供たちのイベントの為の手伝いなので、間近で頑張りが見れるのがご褒美ですね✨
あと、こども園なので役員の出番はそこまで無いので大変じゃないってのもあります🙆- 3月12日

はじめてのママリ🔰
ありますよー😂
でも役員に自らなる方ってそれ目当てかなと思ってます😂
役員さんって大変なので私は優遇されてもいいと思います
皆がやりたくない事やってくれてるので
-
ママリ
確かに😆役員ってボランティアだから何か見返りが無いとやってられないですよね💦
本当に、役員さんに感謝です💕- 3月11日

ます
今年度役員やってなかったですが2回ご指名受けました。
25年度長男年長、次男年少で役員やることにしましたが…
一応今確定なのは長男の卒園式で最前列ってことだけですね。
さらにご指名はなさそうに思います。
そんな優遇のある幼稚園があるんですね!
-
ママリ
役員さんやられるんですね👏すごいです🍀
うちもご指名方式です笑
兄弟姉妹で年長・年少だと指名されやすいですよね!うちも今年が年長と年少なので、去年度指名されました💦(断りましたが😥)
卒園式だけの優遇なんですね!
もう少し優遇してあげてもって思います💕
うちの園は役員席がどの行事も最前列にあります😆- 3月11日
-
ます
指名は子供、私の役員は立候補です✋
うちの園は順ぐり、卒園まで3年間で何かしら重要どころやらせてもらえると先輩ママさんが言っているのを聞いた気がしますが…
実際のところは不明です。- 3月12日
ママリ
やはりあるんですね!
ママリ
何でもかんでも全部が全部優遇される訳では無いし、何度もって訳では無いですが💦
うちの園の場合、役員さんの子だもんね!って感じで逆に揉め事起きずに済んでました💡
役員しましたが、正直そういうメリットないと割に合わなすぎます🤣