※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに枕を使うことについて、首が座る前でも使用して良いか知りたいです。

今日から生後1ヶ月に入りました。
枕についてですです。
新生児期は枕いらないと聞いていたので枕は使ってなかっていませんでした。向き癖もないと思ってますが頭の形が気になりだし、エスメラルダの枕あるのですが使用は首が座ってからとあります。ママリなど見ていると首座りまえからしようされてる方を見るのですが、首座り前からでも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エスメラルダは新生児用の首座り前の枕があるので、皆さんそちらを使用してると思いますよ😊

• ななな

ななな

そうなのですね!
    いただきものでよく分かってなくて、ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

頭の形気になりますよね💦
窒息の危険って書いてあったので首座りまで我慢しようと思ってます!
うちはむきぐせを一ヶ月の頃に指摘されました...
枕で頭の形治るって医学的には証明されていないみたいですが、実際はどうなんでしょうね🥲

• ななな

ななな

窒素怖いですよね💦使うにしても日中そばにいるときだけ使用でないと不安かな
    医学的証明ないのですね、やらないよりかは良いのかな、、難しいですね😓

• 14時間前
みい

エスメラルダの枕使用してますよ❣️

• ななな

ななな

新生児用のがあること知りませんで💦やはりエスメラルダ人気ですね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の娘が赤ちゃんの時に、向き癖があって頭の形が気になり、エスメラルダの枕買いました!新生児用、首すわってから様、小学生から用の3点セットだった気がします💭
新生児用のを2ヶ月頃から使い始めて、頭の形は綺麗になったと思います!ですが、3ヶ月の終わりには寝返りしてうつ伏せの時間が長くなったので枕のおかげなのかはわかりません😅

• ななな

ななな

小学生用のもあるんですね!
    新生児過ぎても使えそうで良かったです😌これから寝返りうつ伏せになるのか、、あっという間ですね💦

• 14時間前