コメント

はじめてのママリ🔰
エスメラルダは新生児用の首座り前の枕があるので、皆さんそちらを使用してると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
頭の形気になりますよね💦
窒息の危険って書いてあったので首座りまで我慢しようと思ってます!
うちはむきぐせを一ヶ月の頃に指摘されました...
枕で頭の形治るって医学的には証明されていないみたいですが、実際はどうなんでしょうね🥲
-
ななな
窒素怖いですよね💦使うにしても日中そばにいるときだけ使用でないと不安かな
医学的証明ないのですね、やらないよりかは良いのかな、、難しいですね😓- 14時間前

みい
エスメラルダの枕使用してますよ❣️
-
ななな
新生児用のがあること知りませんで💦やはりエスメラルダ人気ですね!
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
2歳の娘が赤ちゃんの時に、向き癖があって頭の形が気になり、エスメラルダの枕買いました!新生児用、首すわってから様、小学生から用の3点セットだった気がします💭
新生児用のを2ヶ月頃から使い始めて、頭の形は綺麗になったと思います!ですが、3ヶ月の終わりには寝返りしてうつ伏せの時間が長くなったので枕のおかげなのかはわかりません😅
-
ななな
小学生用のもあるんですね!
新生児過ぎても使えそうで良かったです😌これから寝返りうつ伏せになるのか、、あっという間ですね💦- 14時間前
ななな
そうなのですね!
いただきものでよく分かってなくて、ありがとうございます😊