まーぼん
ペースダウン大事ですよー。
育児に休みは無くて長い事ですもんね。
頭ではわかっていても、上手く出来ませんよね、手抜きとかって。
私も未だに、そんな感じで、1歳を目前に控えて、受診をし、自分の不調をはっきり理解した感じです。
今もありますが、うちの子は様子がなんだか変で、日中もくっついて離れなかったり、心配してるんだなと思います。
よく真面目なんだね〜と助産師さんから言われたりしましたf^_^;)
熟睡したいですよね、本当に疲れが取れないし…
私は最近塩まくらを使い始めてみました(^^)
あと、お昼寝時間は、一緒に休んでます。
最近になってですが、もうそこで無理して何かをするのはお休みにしています。
読んでいて、自分の事のようで、つい書かせて頂きましたが、回答にならずすみません。
お母さんが元気じゃないと、子どもさんも心配だと思います。
隙の時間で少しでも休んで身体を労ってあげてくださいね。

タルト
ありがとうございます
成長は本当うれしいけど
大変さも増してきますね
お昼寝する子じゃないので1日が長いです
無理しないでくださいね

退会ユーザー
娘が夜寝てくれて早く寝ようと思っても、体は疲れてるのに寝れない事あります。
一人身の時は何も気にせず好きなように好きなだけ寝て〜ってタイプだったので、逆に子供が産まれてからは気を引き締めないと!って思いすぎて体がそうなっているのかもしれません。多かれ少なかれママさんはそうなるのかな?
時間があったら何したい?って聞かれたらいつも「好きなだけ爆睡!」って答えます(;∀;)
無理しない程度に、がんばりましょうね!

タルト
好きなだけ爆睡したいですよね
少しの音でも起きてしまう子なので
寝返りもしないように行きを殺して寝てます
別室で寝たいと思いますね
でも心配だしできない
コメント