※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

4月から保育園に入園する1歳児の服は何枚必要でしょうか。ロッカーには上下肌着3枚が常備されています。

4月から保育園に入園する1歳児です。
保育園に着ていく洋服は実際何枚くらいあれば足りますか?
(入園する園では、ロッカーに上下肌着3枚セット常備)

服は家にあるものでいいかって安易に思ってますが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくて6枚くらいは必要かなと思います。私は心配なので10枚くらいは用意してました!保育園用と休日用は分けてませんでした。
泥だらけになったり、制作でマジックや絵の具で汚れてきたりして洗濯しても復活しないこともよくありました😂💦

はじめてのママリ🔰

ロンTや半袖、レギンスとかの薄手なら乾きも早いですが、
3セット必要なら、その日着る服も入れると4セットで、全部洗うことになった場合を考えると最低でも8枚セットかなと思いますが、余裕みて、私なら10セットは用意します。

はじめてのママリ🔰

最初はお着替え用含めて5セットで回せるかな〜と思っていましたが、洗濯全然間に合わなかったので8セットに増やしました。
下より上の枚数が多くあった方が良かったです。

ひーちゃん

夏は6セット、7セットでまわりましたが冬は10セットは用意してました。
何ならもう少し持ってます。
夏はどれだけ洗い物出ても乾くのですが冬は乾かなくて🥹
(乾燥機なんて便利なものがない家庭です)
乾かない!数が足りない!で徐々に増えてる感じがあります。
保育園から持って帰ってきた分持たせるのですが数え間違えるのかなんなのかいつの間にか保育園にやたら溜まってたり⋯笑

りりり

ご回答ありがとうございます😊
皆さんやはり10セットくらいは準備した方がいいよということで、もう少し追加購入しようと思います!
初めてのことだから何かと不安で、入園準備も大変ですね😰