※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日曜日から高熱が続き、咳も悪化しています。明日病院に行くべきか、木曜日まで様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

日曜日から発熱してから3日間夜は熱が40度超えて
日中は平熱に一度なりますが昼寝前にかけて少しずつ熱が上がります。
最終的に夜は40度近く〜超えたりします。
月曜日に一度病院に行きましたが風邪と言われました。

咳もだんだんひどくなっています。
みなさんなら明日病院にいきますか?
それとももう一日様子見して木曜日にいきますか?

コメント

まる

高熱が3日以上続く時は受診した方がいいと言われているので、私なら3日間熱があって4日目に下がっていなさそうだったら受診します。
咳も酷くなっているとのことなので明日受診できるのであればしてみてもいいのではと思います😣
何歳のお子さんかわかりませんが、小さいお子さんなら突発ですかね?40度超えが続くと心配になりますよね、、💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日ですか😭明日でちょうど4日目なので薬ももらっているので明日もまた夜熱が上がるようなら木曜日にでも行こうかなと思います😭
    4歳なのですが突発まだなったことなくて、、、突発だと熱が上がったり下がったりするのですかね?39度以上出たことなかったので心配です😭

• 3月11日
  • まる

まる

突発もその子によってずっと高熱が続く子もいれば、日中は下がる子もいるので何とも言えないですが😣4歳だと違うのかな??😣うちの下の子が突発になった時は、日中は平熱とまではいかないけどだいぶ下がり夜にかけて上がる似たようなパターンでした。。😖
    今はまだインフルエンザもコロナも所々出ているようなので、そちらの検査もしてもらえるといいですね😭

• 3月11日