※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う子どもについて、担任の先生から発達の問題が指摘されていない場合は安心して良いのでしょうか。自分では気になる点があるものの、今まで何も言われていません。

幼稚園に通っています。
担任の先生から発達の問題など指摘されていなかったら大丈夫と思って良いのでしょうか?
私が育ててて、あれ?って思うことがあります。
ですが、今まで検診や先生からも何も指摘はされていません。
誰からも言われないって事は大丈夫と思って良いのでしょうか?💦

コメント

ゆき

園の担任から指摘はよほどのことがないとされないと思うので(集団で見れない、加配が必要など)、園からの指摘がないのだけでは判断できないかな〜って思います!

やっぱり親の勘ってあるので、あれ?って思うことがあって心配なら自分から動いていくのがいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます、色々と調べてみようと思います🥲🥲

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

友達の子が1年生になってから指摘されたと言ってました💦
保育園の時はただ自由な子って感じだったみたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるのですね🥲
    ありがとうございます。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

小学生になって学習面でつまずくパターンもあるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安です😥
    ありがとうございます。

• 3月11日
🍙

私はまだ一歳ですが、あきらかにおかしいと思うとこや遅れがあるので自分から保育園の先生に言ったり、役所に相談しています、、
保育園の先生は何かを軽く言って事件になったらいけないのであまり控えてるとかあるみたいですね、、あとは少し遠回しに言うたり、、まあ、あきらかにおかしい!ってなるとうちの園ではお話をしてるみたいです親御さんに連絡して。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まず先生にこちらから相談すべきですね🥲
    ありがとうございます。

• 3月11日
  • 🍙

🍙

私はすごい心配症で何かあるから早めの方がいいと先輩ままさんや友達やたくさんの人から聞いてめっちゃくちゃ相談してます。笑笑1人でかかえてしんどくなっていたので私には相談してよかったなーと思います。でも行動したりするのはなかなか体力いったりするので疲れますが、、😓

• 3月11日
  • 🍙

🍙

すみません、何かあるならの間違いです!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら早めの方がいいですよね💦
    ありがとうございます、早速先生に確認してみようと思います!!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭です。
余程のことがない限り、こちらから指摘することはないです。保護者の方から相談があれば園での様子やこちらの気になる点、配慮している点をお話しする事はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から指摘することは無いのですね🥲
    このような相談って急に言うより、「先生、少しお話するお時間ありますか?」などと事前に確認しておいた方がいいですよね?🥲
    こんな事聞いてすみません💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり話をしたいのであれば、時間を取ってもらった方が確実かなとは思います!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、ありがとうございます🥲

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちは自発通ってますが、園の先生はこれくらい(癇癪中でした)よくあるよーってニコニコしながら見てました笑
園では優等生なので。
でも自発では支援級も大いにあり得るって言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る方によっても違うこともあるんですね💦
    ありがとうございます。

• 3月11日