※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

今日、咳のためクリニックを受診した際、診察で服を大きくめくられたことに驚いています。皆さんならどう対処しますか。

今日咳が止まらず、近くのクリニックに受診しました。

何度かそこのクリニックに受診したことありますが、
先生が2人いて、いつも聴診するときは服の上からでいいので、と首元からちょっと手を入れて聴くくらいでした。

ですが今日背中の音も聞きますとまず背中を全てめくられ、
シャツの上でも聞こえるよ?と思ってシャツを下ろそうとすると、全部あげてと下着が見えるほどまであげられました。
その時点でそこまでする必要ある?と思ったのでず
次胸の音聞きますと服をめくって欲しいと言われ
下着が見えないくらいに服をあけると、下から覗き込んで腕を入れて来て、、

正直色々なクリニック行ってますが、
大人になってからそこまでされるのは初めてで😅
みなさんなら減るもんじゃないしとそのままなかったことにしますか?それともクリニックに口コミしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が止まらないとのことなのでしっかり胸の音聴きたかったのではないですかね?
私なら口コミには書かないです💦
私が通ってる内科も1つだけ洋服全部捲って聴診器するところありますよ!その時は下着の上までがっつり看護師さんにあげられますし下着もモロ見えで医師も『ごめんね〜』って言ってやってますよ!

• ao

ao

そんな病院もあるんですね!💦
    レントゲンも大丈夫と言われた後だったので、、そんなにしないとだめ?!と思ってしまいました、、
    そんな病院に大人になってから当たったことがなかったのでびっくりしてしまいましたが、中にはあるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

場所によってちがいますよね笑

ブラジャーのワイヤー下から狙ってきたり🤣
最近よく内科は私に優しすぎて(患者がほとんどいない病院です)服の上でポンポンやるだけで逆に心配になります笑

(旦那には無愛想ですが見立てはよくて夫婦で気に入っているのでヤブ医者ではないです😂)

• ao

ao

たしかにそれはそれで、聞こえてる、、?ってなるやつですね😂😂

• 3月12日