家庭内で胃腸炎が感染しており、次男の看病をしていますが、再感染が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
連日胃腸炎のことで投稿ばかりしています🙇♀️
おそらく、長男→私→次男の順で胃腸炎が家庭内感染しています!
長男は治っています。
私は同時に膀胱炎も患い薬服用中で、嘔吐してから4日経ち嘔吐は落ち着いてます!次男は昨日から酷く嘔吐しました💦
次男の看病は私がしているのですが、また私にうつし返されることってあるのでしょうか😢😢??、
それがこわいです。
嘔吐の処理も次亜塩素酸を使い、手袋マスクしていますが、どうしても拒みきれない抱っこやお風呂があり‥恐怖です🫨
- ち~ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

くろねこ
つい先日ノロが下の子から始まりパパ、少し日にち置いて上の子とほぼ同時に私もなりました💦
下の子は合併症のため今も入院してますが家にいる私たちはぶり返しなど今のところないです🥲
下の子もほぼ回復した状態の時に脱水で点滴、次の日持病もあるため悪化し入院してるので感染力が強い時期は一緒に過ごしてました💧
くろねこ
嘔吐に抱っこ、処理などほんと大変ですよね…
何回洗濯乾燥までやった事か…😭
頼れるところは市販品や人に頼ってゆっくりできないと思いますが休んでください🥺
ちなみに旦那に丸1日お願いして寝かせてもらったら次の日には治りました😳
ち~ママ
ノロ‥胃腸炎が本当に流行ってますよね💦
くろねこさんもお疲れ様です。
下のお子様入院されてるんですね💦
大変ですね😭
感染力がある時一緒に居ても、今のところぶり返しなかったら大丈夫そうですね!きっと同じ🦠菌だし、免疫はあるかもですよね!
引き続き、消毒頑張りますが、ほんっとに洗濯、処理大変ですよね💦
我が家胃腸炎初めてですが、こんなに大変な病気あるんだとつくづく思いました😵💫
いずれは治るので、安静にして休みます!回答ありがとうございます♡