※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場でコーヒーを購入したが、支払いを聞いてこない人がいます。催促すべきでしょうか。お金に細かい自分はモヤモヤしています。

職場で毎朝みんなで飲んでいるコーヒーを、今回私が代表して購入したのですが、お金のことを聞いてこない方がいます。
職場に持って行って3日経ち、本人もコーヒーが補充されているのは見ているのですが、たぶん忘れていると思います。
そういう時って催促しますか?💦

私自身がお金に結構細かい人間なので、忘れてしまう人の気が知れずモヤモヤしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

払った人から伝えるのが1番早いと思うので私なら買った次の日に伝えます。

はじめてのママリ🔰

報告する感じで、
みなさんにも伝えたんですが、こないだのコーヒー代〇〇円で〇人で割るので1人〇円でした!
いつでも大丈夫なので、よろしくお願いします😊

って話すとか🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね、、ただうちの職場3人しかおらずなのでその方法が取りにくいんです〜😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りにくいですか❓
    順番で買ってるなら問題ないと思いますよ🤔

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

コーヒー代はいくらだったかまだ伝えていないですか?
そしたら「コーヒー代いくらだったか伝えるの忘れててすみません💦◯◯円だったのでお願いします!」と自分が伝えていないことを謝罪する感じで伝えます!