※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育が4月から始まり、復職日は4月中であれば自由とのことです。慣らし保育が2週間で終わるため、4月中旬には働けますが、できるだけ家にいたいと考えています。会社には復職を4月末にしたいと伝えるための理由を考えています。どうすれば良いでしょうか。

慣らし保育と復職日について

慣らし保育が4月から始まります。
復職日は自治体に確認したところ4月中であればいつでも良いとのことでした。

会社からは慣らし保育終わりに復職はどうか?と聞かれていますが、出来る限り家に居たいと考えてる私は4月末に復職しようと思っていました。

が、会社になんと言い訳しようかと…😕
慣らし保育は2週間で終わりなので、4月中旬には働けますが…。

皆さんなら何と言って延長しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りで慣らし保育に時間かかりそうなので〜とかですかね🤣

はじめてのママリ

園側が慣らしをゆっくり進めた方がいいとのことなので、最終週に復職予定ですとか会社には言います!

さっつん

末復帰だと、保険料の日割り計算が無いのでマイナスになるかもです😭