※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼稚園後に親子で遊ぶ時間は一般的でしょうか。遊ぶことが正しいのでしょうか。日中は忙しく、遊ぶ時間が取れないことに悩んでいます。

降園後の親子での遊びについて。
幼稚園から帰った後に親がお子さんと遊ぶ時間ってあるのが普通ですか?
また、遊んであげるのがやはり正解ですか?

いくら日中にご飯を作り終えてもなかなか時間もとれず遊んで攻撃がしんどいです。
寝かしかつけの後は起き上がれないのでその前に全て終わらせてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

正解不正解はないと思います!
お子さんの性格にもよりますし😊

私はパートしてますが、一人っ子でママ遊ぼーママ遊ぼーって永遠と言われるので毎日少しは遊んでます🙆‍♀️

• mamari

mamari

あそぼーあそぼーですよね🥲
    何時くらいにその時間をとってますか?
    うちは園庭で遊んで帰るので帰宅後16時、お風呂が17時、ご飯18:30の
    布団で絵本が20時です🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によってバラバラですが、16時に帰宅の時はそのままお風呂→17時半にご飯→歯磨きなど全部終わらせるのが18時半頃なのでそこから1時間くらい遊べます🙆‍♀️
    最近は1人で絵を描いてたりもするので遊ぶのは30分くらいだったりしますが!

19時半にお布団に行きます😊

• 16時間前
  • mamari

mamari

すごく理想的ですごいです!
    お風呂も嫌でダラダラーご飯もまだたべないーーとかで正直そこのロスがひどいです。
    本当は帰宅後お風呂に入れたいんです😭
    その辺見直してみます、ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

14時くらいですか?習い事もしてないならもうひと遊び必要だと思います🥲

夕方くらいにお迎えだと家でやりたい遊びや絵本読んだり、あとはご飯お風呂でバタバタと終わっちゃいますが、、、

• mamari

mamari

強い希望で園庭で遊んで帰るので帰宅後16時、お風呂が17時、ご飯18:30の
    布団で絵本が20時です🥲
    30分なんとか捻出するしかないですかね。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

帰ってくるのが16時なのでYouTube30分くらい見たいって見せたらもうご飯→お風呂→寝るって感じなので全然遊ぶ時間ないです💦

14時に帰ってくる日は公園行くか家の周りお散歩したりチョークでお絵描きとかして遊んでます🐾‪𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว

• mamari

mamari

同じ感じです💦
    あまりないですよね。
    ごっこ遊び中毒なので時間かかるし…
    午前保育の日や、園庭で遊ばない日くらいしか相手できてません…

• 16時間前