※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旅行前の幼稚園、休ませますか😂⁉️今幼稚園ですごくインフルエンザが流行…

旅行前の幼稚園、休ませますか😂⁉️

今幼稚園ですごくインフルエンザが流行っています💦
そして次の週末金曜日から、久々にUSJへの大旅行を控えています💦

私自身は、旦那の会社に勤めてるので、仕事自体はなんとかなります。
上記のような状況だったら、みなさんは幼稚園休ませますか⁉️💦(休ませるとしたら火水木曜なのかなぁ…)

コメント

ママリ

インフルエンザ流行ってますよね💦
旅行行きたいので休ませられるなら休ませますね!

• ままり

ままり

やはり自宅保育できるなら、休ませた方が無難ですよね、、、😭
    ただ旦那に、大袈裟すぎと言われそうですが…笑

• 16分前
  • ママリ

ママリ

こればっかりはわからないので、大袈裟でもかかったら行けないですよー🥲
    私も三連休お出かけのために先週はずっと休ませました!
    毎日3食ご飯用意したり、子供と遊んだりと大変でしたがお出かけできたので良かったです!!

• 2分前
ちょこ

休めるなら休ませますよ!!!

• ままり

ままり

やっぱりそうですか😭⁉️💧💧
    隣のクラスは学級閉鎖だけど息子のクラスは無事で、特に登園自粛してください、とかの連絡もないので、休ませるにしたら旦那になんか色々言われるのも面倒くさいなぁとか思ってしまって😂💦💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私なら少なくとも前日は休ませますが、1週間まるまる休ませるの気が引けるなら明日だけ行くとかですかね
もし登園させるなら念のためマスクつけて行かせます😷

• ままり

ままり

なるほどなるほど。。。
    明日だけ行って、水木はお休み、でも多少意味はありますかね😂💦
    まあもうこのご時世、意味あるとかないとか関係ないですね😂w

• 12分前
はじめてのママリ🔰

仕事大丈夫なら休ませます!
普段は旅行保険必ずかけてます。

• ままり

ままり

旅行保険必ずやってるんですねー!!
    ちなみにどんな感じでやってますか😂⁉️✨

小学生以上の子がいると、なかなか旅行保険難しいですかね、、笑

• 12分前
しょうママ

我が家も今週末旅行なのでヒヤヒヤしてます、、
キャンセル保険には入ってますが、天気も良さそうだしみんな元気で行きたいです🥲
休ませることは考えてなかったですが、マスクして免疫高める系の物飲ませてあとは運に賭けます🥹💥笑