お子さんが2人から3人になる際の大変さの違いについてお聞きしたいです。
お子さんが3人いる方、大変ですか?
現在4歳と1歳の男の子がいます。
夫も私も3人目を希望しているので妊活はしているのですが、中々妊娠までは至りません。
私が37歳という年齢や平日夫の帰宅が22時過ぎなのでワンオペということを考えていたらやはり3人目はこのまま諦めた方がいいのでは…と悩んでいます。
子供2人まではなんとかやってこれても子供3人ワンオペが出来るのか…大変なのが目に浮かびます。
長男は療育に通っているのでなかなか落ち着きがないところも懸念しているポイントです。
ただ兄弟揃って座っている、なんてことのない日常の姿だけでも可愛いのに、これがまた1人増えたら…と思うともう想像するだけて可愛くてたまりません笑
話が長くなってすみません。
要点をまとめると
お子さんが2人→3人になった時大変さはかなり違いはありますか?
- うさチョコ(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大変です😂
私は今42歳で旦那が月2.3回休み...
ブラックではなく自営です
そして上の娘が発達障害で幼稚園+療育に通ってます🙂↕️
可愛いけど1日の終わりには60歳くらいになってます😮💨

まろん
大変だけど、それを忘れてしまうくらいかわいいです!

はじめてのママリ🔰
まだまだ下の子が小さいので、今のところ全く大変さはなく、むしろ娘達が園から帰ってきてくれた方が楽で、遅めに行って、かつ早くお迎え行っています😂
今のところないのですが、誰かが体調悪くなったときが一気に大変さが増すのかなと💦
あとは旅行のお部屋が上の子が小学生になったら取りにくそうだなと思っています😂
ほんとただただ可愛いので、4人目悩むぐらいには余裕があります😊

k.s.m🍀
3人目去年出産しました!!産まれて首座るまでは大変でしたね😣💦上の子の行事の参加など色々。でも、上の子が年離れてるので面倒よく見てくれますし助かってる部分もあり、心に余裕を持って3人目可愛いなって思う時多いです!!ただ、仕事復帰したらバタバタになりますし、保育園に預けるのでお金の事も負担ありますし、これからが私は不安ですが、産んで良かったです!!
コメント