3人目妊娠中です👶上2人とも男の子で、3人目は予定はしておりませんで…
3人目妊娠中です👶
上2人とも男の子で、3人目は予定はしておりませんでしたが…ありがたいことに3人目を授かることができました!
性別はもちろん、誰もが男の子だと思っていたのですが
まさかの女の子👧だということが分かり…
女の子とても嬉しいし、大きくなって一緒に女子トークができることが楽しみなのですが…
言葉が達者になったり、幼児期?は髪の毛を可愛くしてあげたり…全く自信がありません!!!!🤣🤣🤣🤣
男の子3人のイメージは完璧だったのに
まさかの女の子だったので、戸惑いが😂😂
やっぱり女の子って大変でしょうか???
- ゆう(妊娠17週目, 2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままりユーザー
女の子ちょー楽しいですよ(*^◯^*)
洋服、髪型、ずっと一緒にお風呂も入れますし!
大変なのは大きくなってきてからの人間関係ですかね…
まひろ
我が家と同じです!!
上2人男の子で、私は子供2〜3人欲しかったし女の子も育ててみたかったなぁって思ってた中、3人目を授かりました☺️
私自身「私からは男の子しか生まれへんやろなぁ!」って思ってたし、周りもそう思ってた中の女の子でした🥰
男の子も可愛いけど、女の子もまた違う可愛さがあります!!
うちは上2人と少し年齢が離れてる事もあり、特に長男が溺愛してるんですが、もう手のひらで転がしてる感あります😂笑
自分が幼少期ずっとショートカットにされててロングヘアの友達がアレンジしてもらってるの見たりしてすごく羨ましかったし、前職で美容師してたのもあり、自分の子が女の子だったら色んなヘアアレンジしてあげたいなぁって思ってたんで、インスタとかで見て今から勉強してます😊
洋服選びとかも楽しいです!
ただ、上2人見て育つので、平気で戦いの中入っていくし、お転婆娘です🤣笑
女の子大変だなぁって思うのは、まだまだ先かなぁって思っていて・・・
近所の小学生ママさんの話聞いてると、仲間外れだのなんだのと女の子大変だなぁって思います😅
あと親離れも早そう・・・
長男は4年生になった今でも手を繋いできたり一緒に寝たいとかギューってしてきたりしますが、女の子はそんな事ないんだろうなぁって思ってます💦
みみ
女の子かわいいし楽しいし色々助けてくれます👏🌟
ただ口がすごく達者ですぐ喧嘩になっちゃいます🤣🤣
-
みみ
気の利き方が男の子とは違うなーって感じです👏母親の事よく見てます💪
楽しみですねー♡- 1時間前
-
ゆう
母にとって女の子はやっぱり救世主ですね!😭💕💕💕
末っ子の女の子となると。。お姫様になりそうで。。🤣🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳くらいから子供というより友達になりますし、私はめちゃくちゃ可愛くて女子推しです😂
大変さは本当に今までなくて、むしろ戦力です笑
買い物も遊びも一緒に楽しめて、4人目あるとしたら女の子がいいなぁと思ってるぐらいです!
Am
女子可愛いけど大変です😅
やはり大人ぶるのが男の子より早い分、シール持ってこなきゃ仲間にいれてあげない!とかなんであの子と遊んでるの!私と約束してたのに!(約束してない😅)などの喧嘩が男の子より多いイメージがあります😿
私の娘はリーダー格では無く、周りに流されやすいタイプの子なので振り回されてて可哀想になりますが社会に揉まれて成長していってくれ…と願い口出しはしてません💦
ただ男の子にも言ってますが”やられたら嫌だからやめて!と口で言いなさい。それでも嫌な事をやられたらやり返していい”と教えてます🙆🏻♀️
男の子も女の子もどちらも大変ですし、可愛いです🌿.∘
今は夏休み真っ只中なので、可愛さ半減ですが…🤫
ゆう
やっぱり楽しいですよね!🥰
お風呂…!!確かに!
そして人間関係…私もそこが1番心配でした💦幼児でさえ、女の子達が色々話してるのを聞いて不安になります😭😭😭