※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがブーという音を出すことや寝返り、後追い、ズリバイの特訓をしていることについて悩んでいます。特に、赤ちゃんが吐き戻すことや目が離せないことが大変だと感じています。

生後4ヶ月、口でブー!ブー!ってやるブームがなかなか去らない🥹
お店のトイレに一緒に入った時やエレベーター内でやられるとママが疑われそうで少々気まずい😂
あと寝返りブームなのはいいけど目を離すとおっぱい飲んだ後でもコロンコロンやるから案の定大量に吐き戻す…ママは洗濯ばかり😭
どうやら後追いも始まった様子。
ズリバイの特訓も始めたみたい…今日はちょっと進んでた…どうしようますます目が離せない😭
そのうち歩いたり走ったりするんだよね…ママって大変だ😂

コメント

ゆき

口でブー!ってやるブーム、何度もやってきますよ🤣🤣
うちの息子も人生3度目くらいのブームがいま来てます😂😂

• ママリ

ママリ

何度もやってくるんですか!?笑
    何がそんなに楽しいんだ…😂
    朝も私より早く起きてブーブー言って起こされます笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

口でぶー!うちもやってます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
よだれ多い子なので、べっとべとです。笑笑

寝返りコロンコロンすごいー!!
うちの子寝返りまだだけど、足の力強すぎて、タミータイムしてる時いろんな方向向いて若干進んでます🤣この先怖いですよね🤣
飲みムラ、遊び飲みはあるわ、人見知りもあるわで、どこ行ってもギャン泣き、パパもダメで頭抱えてます🥹🥹

お互い頑張りましょう😊

• ママリ

ママリ

口の周りすごいですよね😂
    今日は寝返りしていつのまにかお仏壇の前にいました😇
    キラキラしてる…なんて素敵なんだ…!って顔で見てました笑
    人見知り早いですね!!😳

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか服までめちゃくちゃ濡れてます笑!

かわいい🥹🤍

早いですよね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️4ヶ月で人見知りある子もいるみたいで🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 15時間前