コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも5年前そんな感じで引っ越しました(永住)
幼稚園時代だったので、割と馴染むのが早かったです。
年長さんくらいまでなら途中からでも大丈夫かなーと思います🌼
はじめてのママリ🔰
わたしも5年前そんな感じで引っ越しました(永住)
幼稚園時代だったので、割と馴染むのが早かったです。
年長さんくらいまでなら途中からでも大丈夫かなーと思います🌼
「入園」に関する質問
一歳半での育休延長について教えてください。 子どもは4月生まれで、今年の4月入園の保育園申請をしましたが落ちてしまいました。 私の住む市では、一度申し込むとその年度中は自動的に毎月入園選考をしてくれます。 ただ…
上の子保育園に行ってなくて、下の子の預け先が身内にいない場合、一時保育してましたか?? 夫はサービス業で在宅ワークができず、立場上育休はなく、仕事も休めません💦 2件 6月入園で保育園の合否待ちですが、定員満員…
幼稚園に行くまでにもう帰りたいと言う娘。 5月から新しい幼稚園に転園しました。 年少クラスに通う娘が幼稚園に行くのを嫌がります。 車での送迎ですが幼稚園に着くまで(20分くらい)ずっと幼稚園に行きたくない、もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すのう
次小学生なので、このタイミングかなと言う感じです🥺
永住先でもう慣れて楽しく暮らせてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
もう引っ越しが決まってるのですね!
小学校なら全然なれると思います😊
子どもは大人より逞しいです😆
大人の方が寂しいくらいですよね、😭🙂↕️
夫だけ行くことも考えましたが、
そうすると週末くらいしか会えなくなるし、ワンオペを考えると無理だー。。となりました💦
都会から田舎にひっこしたので、いまだに不便だなーと思ってて、
そこはいつまでも慣れないですが、
初めの頃より友達や暮らしも落ち着いてきて生活できてます!
すのう
まさに同じ状況です😂
単身赴任になると、月2回土日、新幹線代自費とか男の子で言うこと聞かないので、やはり一緒に移住しかないかなと言う感じです😂
やはり何年か経ったら慣れてきますかね?辛抱は1年かなと思ってますが、後数週間、周りのママ友も寂しいと言ってくれていて本当離れ難いです🥲
はじめてのママリ🔰
最初の1年間は、本当に帰りたくて帰りたくて、引っ越したことを後悔しました。
よく、思い出しては胸が痛くなってました😣💦
知り合いはその年から徐々にできて2年目では、嫌だけど慣れたかなんって感じで。。
でも、小学校行くと近所の子ができたりそこからつながっていくことがあるので、知り合いができると
大分楽になると思いますよ😆🌸
すのう
そうなんですね🥲環境が変わったり知り合いが居なかったからでしょうか?
知り合いがゼロからのスタートが本当にふあんで😭
5年経った今では納得して過ごせてますか?🥺