子育て・グッズ 引っ越しが寂しく、家族と一緒にいることが大切だと思っています。子供の入園入学がタイミングですが、義実家の事情で引っ越しを考えています。 引っ越しが寂しくてたまりません。 ママ友も沢山できました。 転勤ではないので、なぜ引っ越ししないといけないのだろうと考えてしまいます (義実家の事情) スタートとしては子供入園入学でタイミングがいい です。 やはり家族一緒がいいですよね? 最終更新:5時間前 お気に入り ママ友 家族 入園 義実家 転勤 引っ越し すのう コメント はじめてのママリ🔰 わたしも5年前そんな感じで引っ越しました(永住) 幼稚園時代だったので、割と馴染むのが早かったです。 年長さんくらいまでなら途中からでも大丈夫かなーと思います🌼 17時間前 すのう 次小学生なので、このタイミングかなと言う感じです🥺 永住先でもう慣れて楽しく暮らせてますか?🥺 16時間前 はじめてのママリ🔰 もう引っ越しが決まってるのですね! 小学校なら全然なれると思います😊 子どもは大人より逞しいです😆 大人の方が寂しいくらいですよね、😭🙂↕️ 夫だけ行くことも考えましたが、 そうすると週末くらいしか会えなくなるし、ワンオペを考えると無理だー。。となりました💦 都会から田舎にひっこしたので、いまだに不便だなーと思ってて、 そこはいつまでも慣れないですが、 初めの頃より友達や暮らしも落ち着いてきて生活できてます! 16時間前 すのう まさに同じ状況です😂 単身赴任になると、月2回土日、新幹線代自費とか男の子で言うこと聞かないので、やはり一緒に移住しかないかなと言う感じです😂 やはり何年か経ったら慣れてきますかね?辛抱は1年かなと思ってますが、後数週間、周りのママ友も寂しいと言ってくれていて本当離れ難いです🥲 16時間前 はじめてのママリ🔰 最初の1年間は、本当に帰りたくて帰りたくて、引っ越したことを後悔しました。 よく、思い出しては胸が痛くなってました😣💦 知り合いはその年から徐々にできて2年目では、嫌だけど慣れたかなんって感じで。。 でも、小学校行くと近所の子ができたりそこからつながっていくことがあるので、知り合いができると 大分楽になると思いますよ😆🌸 11時間前 すのう そうなんですね🥲環境が変わったり知り合いが居なかったからでしょうか? 知り合いがゼロからのスタートが本当にふあんで😭 5年経った今では納得して過ごせてますか?🥺 5時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すのう
次小学生なので、このタイミングかなと言う感じです🥺
永住先でもう慣れて楽しく暮らせてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
もう引っ越しが決まってるのですね!
小学校なら全然なれると思います😊
子どもは大人より逞しいです😆
大人の方が寂しいくらいですよね、😭🙂↕️
夫だけ行くことも考えましたが、
そうすると週末くらいしか会えなくなるし、ワンオペを考えると無理だー。。となりました💦
都会から田舎にひっこしたので、いまだに不便だなーと思ってて、
そこはいつまでも慣れないですが、
初めの頃より友達や暮らしも落ち着いてきて生活できてます!
すのう
まさに同じ状況です😂
単身赴任になると、月2回土日、新幹線代自費とか男の子で言うこと聞かないので、やはり一緒に移住しかないかなと言う感じです😂
やはり何年か経ったら慣れてきますかね?辛抱は1年かなと思ってますが、後数週間、周りのママ友も寂しいと言ってくれていて本当離れ難いです🥲
はじめてのママリ🔰
最初の1年間は、本当に帰りたくて帰りたくて、引っ越したことを後悔しました。
よく、思い出しては胸が痛くなってました😣💦
知り合いはその年から徐々にできて2年目では、嫌だけど慣れたかなんって感じで。。
でも、小学校行くと近所の子ができたりそこからつながっていくことがあるので、知り合いができると
大分楽になると思いますよ😆🌸
すのう
そうなんですね🥲環境が変わったり知り合いが居なかったからでしょうか?
知り合いがゼロからのスタートが本当にふあんで😭
5年経った今では納得して過ごせてますか?🥺