※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
ココロ・悩み

年長の息子(知的なしASD)が、これまで1年近く通ってきた療育(児童発…

年長の息子(知的なしASD)が、これまで1年近く通ってきた療育(児童発達支援)に、ここ1ヶ月ほど行き渋りをするようになり、とうとう今月に入って行けなくなってしまいました。
(入り口までは行くが、泣いて暴れて入れず、帰ってきています)

なんとか仕事の折り合いをつけて送迎しているのにこの調子で、イライラが止まりません。

本人に何が嫌か聞いても、自分でもわからないと言います。
いつも朝の時点では行くと言っていて、保育園にお迎えに行った時点でも機嫌は良く、施設の前に着くと突然渋り始めるという感じです。

同じような経験ある方いないでしょうか…
もう年長の3月で通うのもあと数回なので、今から施設側に何か改善してもらうとかそういうことは考えていません。
でも苦労して見つけた療育先で、良い先生方にも出会えて順調に?通えていたのに、最後の最後こんなふうに終わってしまうのが悔しくて😭
私が気持ちの整理がつかないです😭

コメント