※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の娘の友達にイライラしており、勝手に物を触ったり命令口調で話すことに困っています。子ども部屋で遊ぶように約束を増やしても良いでしょうか。

お恥ずかしい話なのですが…小1になる娘が家に連れてくる男の子のお友達にイライラしてしまうんです…😭

勝手に色んな部屋、扉を開けて物色されたので勝手に開けない事を約束させたら今度はお菓子の入ってる棚を「早く開けろ!!!」と命令口調で…😅娘も調子に乗るのか一緒になって開けろ開けろ!とコールするのでイライラし「そんな言い方するな腹立つわ」って素で言ってしまいました😅娘は固まってましたがその子は「なんで!?はぁ!?」って全然効いてません
テレビの音量上げて娘がうるさいから下げてと言ってもリモコン返してくれず私が下げたら「聞こえない!!音上げて!!」としつこいです

もう子ども部屋で遊べ、リビング出てくるなと約束増やしてもいいでしょうかね😨イライラ止まらないんです

コメント

まろん

出禁にします😇      

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出禁したいです😭幼稚園から仲良くて、お互い下の子が今同じなので顔も合わせるし気まずくてなんとか対応してるのですがおもちゃ乱暴に扱って壊したり、こんな小さい子に大人気ないですがイラつきが止まらなくて😅

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

約束事ふやします!!守れないなら公園いってもらいますね🙄
まだ小さいですが、小学生になって息子もそんなふうにならないように、お友達の家いくときは親の私との間でちゃんとルールきめようとおもいました🙇

はじめてのママリ🔰

私も出禁にします
ありえないですね!!!

約束増やしてもいいし、守れないなら帰って!!です!!

はじめてのママリ🔰

なしですね、それ😭
いくら一年生とは言え酷過ぎます。
ウチは、ピンポン押されたかと思えば勝手に玄関ドア開けられて玄関から大声でウチの娘を叫びなら呼びます。ベランダからも叫んでくるから流石に注意しましたけどね。

ですが主さんの娘さんのお友達みたいな子いたら絶対ウチ出禁にします!
イライラしますね😖

わんわん

出禁ですね!守れないなら次から家に来させません😱