※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

ランドセルのレインカバーについてお伺いします。雨の日に使用するべきか悩んでいますが、実際に使っている方の意見を知りたいです。装着に問題はないでしょうか。

ランドセルのレインカバーは使ってますか?
4月から小学生になる男の子がいます。ランドセルカバーはつけないつもりなのですが、雨の日はレインカバーをつけた方がいいかも、考え中です。
レインカバーつけてるよーって方いらっしゃいますか?つけてて悪いことなにかありますか?こどもはちゃんと装着できるでしょうか?

ちなみに学校は徒歩5分ぐらいで近いです。

コメント

とまと

1年生は黄色いランドセルカバーを付けると思うのですが、地区によって違うのですかね?
その上からかけるにしても、徒歩5分ならいらないと思います。
自分で付けられるとは思いますけど、今すぐ用意しなくてもいいのかな?と😊

• りる

りる

うちの地域はその黄色いカバーはないみたいです。
    とりあえず今すぐは要らなさそうですね。ありがとうございます。

• 3月11日
咲や

小3長男、ランドセルに被せるレインカバーは一度も使ったことないです😅
ランドセルカバーもつけてないですよ

• りる

りる

参考になりました。ありがとうございます。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

使ってません。徒歩5分ならいらないと思います。
多分本人も面倒になって使わなくなると思います🤔

• りる

りる

そうですよね、やっぱりめんどくさくて付けないですよね。ありがとうございます。

• 3月11日